Читая одну только Медузу, можно подумать, что дело идёт к революции. Или, наоборот, возвращаемся в Гулаг.

Насколько хватит смелости у властей? И как далеко они готовы зайти, если учесть, что ресурсов с учётом всех силовых структур вместе взятых достаточно?

Достаточно для того, чтобы вернуть культ личности со всеми вытекающими последствиями. И, кстати, не факт, что народу это не понравится - прошлогодние опросы подтвердили популярность Сталина. А значит, люди разделяют его подходы. Или просто не помнят о них...

Для того, чтобы читать официальные «патриотические» СМИ, нужно запастись терпением, потому что пишут и рассказывают они коряво. Или противно, или слишком сладко, так что не верит никто. И опять у меня вопрос, за что им платят такие деньги? За что им позволяют иметь яхты и особняки в Италии? Они же делают свою работу некачественно и без души. Может просто сами не верят в то, что говорят и о чём пишут?

Читая перепалку между «главный борцом за права» Навальным и «рупором Кремля» Соловьёвым, понимаю, что тролят они друг друга чуть ли не по-дружески. Да и вообще всё это похоже на один глобальный перфоманс, где с одной стороны официальный представитель Кремля, а с другой Навальный, который может говорить и показывать всё, что душе угодно (только не понятно чьей, ведь в каждом его расследовании прямые нарушения и новых, и старых законов). И если по всей стране блогеров сажают за относительно безобидные статьи или даже репосты, то, по логике, Навального давно должны были посадить пожизненно. Но нет, сажают периодически на несколько суток, а потом его встречают ликующие сторонники. И так постоянно! Вот только сейчас сценарий поменялся - он в больнице. Поэтому все ждут развития событий.

Если по всей стране блогеров сажают за относительно безобидные статьи или даже репосты, то, по логике, Навального давно должны были посадить пожизненно.

Возможно, он перешёл разрешённую ему грань. Возможно, это очередная провокация. А, возможно, врачи в СИЗО поставили правильный диагноз. Такое тоже бывает.

Окончательно запутавшись в выводах, я решил внимательнее почитать посты своих друзей. Потому как, кому ещё верить, если не друзьям? С радостью отметил, что большинство, как и я, не за какого-то конкретного человека, а за страну в принципе. За страну, людей и справедливость. Ту самую справедливость, которой нет ни у Соловьёва, ни у Навального. Ни у «Единой России», ни у мифической оппозиции.

Понравилось выражение одного из друзей про всю эту ситуацию: «Новые воры хотят оттереть от кормушки старых. Но не за правду они, не за людей, а за своё место под солнцем».

Я не знаю, что должно произойти, чтобы перестали воровать триллионами. Но верю, что произойти это может. И явно не благодаря Навальному и ему подобных.

Фото: m.gazeta.ru, riafan.ru

Поделиться: