Суть отличия именно этого ужина от всех остальных в том, что вдохновение и идеи для создания новых блюд бренд шефы ресторации брали из известной кулинарной книги «Modernist cuisine».

Книгу эту трудолюбиво перевела с французского и адаптировала самый популярный кулинарный блогер Ольга Колбасина, открыв для меня ещё одну грань своего таланта.

Вдохновение и идеи для создания новых блюд бренд шефы ресторации брали из известной кулинарной книги «Modernist cuisine»

Следует отметить, что рецепты из книги были лишь «отправной точкой». Точнее сказать, музой и источником вдохновения для шефов. Они изменяли рецепты, добавляли свои ингредиенты, тестировали всё это на фокус группах и только после этого включали в состав меню гастрономического блюда.

Мне очень нравится такой подход к работе команды Ресторации Маниилов Gourmet. Несмотря на высочайший уровень профессионализма и богатый опыт, они ничего не пускают «на самотек». Они слушают и слышат своих гостей. Особенно, когда речь идет о профессионалах.

Меня опять же могут обвинить в предвзятости, и будут правы: и Сергей, и Юля мои близкие друзья. Но именно поэтому я всегда говорю им правду и не боюсь критиковать. Потому что знаю, что на меня они не обидятся, но сделают выводы. Поэтому я позволяю себе сравнивать их самих и их ресторацию с лучшими заведениями не только Омска и России, но и мира. И сравнение почти всегда получается в пользу омичей.

Сложно удивить, но у них получается. Как? Я не знаю. Думаю, потому что они талантливые и очень любят свою работу. Я могу передать лишь свои эмоции, и все они характеризуются при помощи лишь одного слова – экстаз.

Но вот описание всего двух блюд.

«Рыбный уголь

Начинка из маринованной рыбы с жаренным картофелем, с яркими нотами индийской кухни: лайма, имбиря и Гарам масалы, что в переводе означает «горячие пряности», «пряности, согревающие тело». Начинке предали форму угольков и окунули в кляр на основе крахмала, окрашенного пеплом от жжёных трав текстуры и обжарили во фритюре, тем самым получив довольно схожую имитацию угольков. Для большей схожести посыпали «угольной» пылью»

Начинке предали форму угольков и окунули в кляр на основе крахмала, окрашенного пеплом от жжёных трав текстуры

«Жаренный заварной крем, соус Хо, креветки

В этом блюде самым интересным ингредиентом является жаренный заварной крем. Каким мы обычно представляем заварной крем? Некая сладкая, сливочно-масляная история, которой смазывают торты. Здесь же было решено сделать несладкий крем со вкусом умами, поменять его структуру, сделав плотным и ещё пожарить. Для этого крем был приготовлен методом су-вид, после чего заморожен, панирован в крахмале и обжарен. Дополнили крем китайский соус Хо на основе высушенных и измельчённых солёных креветок и лангустины в соусе Сладкий Чили, который в ресторации готовят, конечно же, сами.

Было решено сделать несладкий крем со вкусом умами, поменять его структуру, сделав плотным и ещё пожарить

Но для меня есть и ещё один непревзойдённый хит – домашнее мороженное в исполнение бренд шефов ресторации Маннилов Gourmet.

Его я могу есть бесконечно.

Я не просто рад, я счастлив, что у нас в городе есть такое заведение и такие талантливые люди.

Не лишним будет сказать, что я в очередной раз рекомендую всем посетить ресторацию Маннилов Gourmet. Можно подгадать под гастрономический или винный ужин. А можно просто прийти и заказывать по меню.

Вы точно не будете разочарованы.

Поделиться: