Почему их отпускают? Почему против высокопоставленных чиновников не проводят расследования, не возбуждают уголовные дела, не сажают, предварительно отняв всё наворованное?

Имя Ельцина, при котором чуть не растащили всю страну, увековечено в Ельцин-центре. Тулеев, при котором пожар в кемеровской «Зимней вишне» унёс рекордное количество жизней, спокойно себе рыбачит. Полежаев, фактически загубивший регион, продолжает работать и строить церкви из крашенного пенопласта. Но самое непонятное - откуда столько благородства у тех, кто пришёл этим «экс» на смену? Или это не благородство, а боязнь кармы? Типа, вот мы этих пожалеем и нам зачтётся. Может нас в будущем и не тронут...

Недавно действующий омский губернатор Александр Бурков выступил с жёсткой критикой в адрес своих предшественников – Назарова и Полежаева. Ну, к Назарову ни у меня, ни у многих, кого я знаю, особых претензий нет. Вроде как не воровал, но и ничего особо не делал; регион как был до него в стагнации, так и остался. А вот в отношении Полежаева можно пойти дальше и внимательней посмотреть на некоторые его «дела» и «делишки».

Начать с того же санатория «Рассвет», который каким-то чудным образом попал к его теперь уже экс-снохе Нателе Полежаевой. Писать про неё нет ни малейшего желания (теперь про неё пишут следователи и прокуроры и скоро, судя по всему, она всё же окажется в местах не столь отдалённых). Но, если есть желание погрузиться в тему, сделать это можно ЗДЕСЬ.

Спросите, а при чём тут Полежаев, ведь она же «экс»? Это да, но вспомните, когда именно и почему Натела вдруг стала обладательницей такого богатства. И что от этого перепало Леониду Константиновичу. И вот теперь задайтесь вопросом, какое он имел право распоряжаться народным имуществом так, как хотелось ему?

А он распоряжался налево и направо. В основном, налево, конечно! Я застал конец его правления, когда приехал в Омск. Послушал истории про откаты и «обязательные платежи» и подумал: я что в 90-е вернулся? Основная претензия в том, что та власть не давала развиваться региону, думая исключительно о своих карманах. Но, когда я пытался критиковать Полежаева, редкие его защитники говорили: «Но ведь он «Арену» построил, и церкви». Теперь вот нет и этих аргументов. Арена – под снос, церкви построены из крашенного пенопласта.

А Полежаев как ходил по городу, так и продолжает ходить. Правда, всегда в сопровождении охраны. И я уверен - ему не стыдно. Кто-то из комментаторов написал «в них Бога нет». Согласен! Нет ни Бога, ни чести, ни совести. Одна только алчность. Неистребимая и всепоглощающая. Зачем им столько денег? Куда им столько? С собой ведь не заберёшь, и в аду они не нужны. А им, понятно, дорога только туда, в ад. Так почему бы не взять уже это наворованное за десятилетия «службы» и просто не свалить подальше? Но нет, им это не интересно. А потом ведь можно же ещё стырить.

Не знаю, что у них в голове, и не смогу понять их мотивов. Могу лишь сказать: если уже и Бога не боитесь, то хотя бы вспомните поговорку про фраера, которого жадность сгубила. И свалите уже из моего города.

А Александру Леонидовичу Буркову я бы пожелал пойти чуть дальше критики. И последовать примеру губернаторов из других регионов, которые показали, что расследовать деятельность предшественников можно и нужно, особенно, когда она преступная. Заодно бы и народу показали, что есть правда на этом свете. Или хотя бы её видимость.

И нечего этого боятся? Вы, Александр Леонидович, не из Омска. Ни с кем из местных вроде не замазаны, никому из них ничего не обязаны. Да и за спиной у вас вроде Москва. Так может пора уже действовать?

Фото: omskzdes.ru, bk55.ru, news.vse42.ru, metronews.ru, meme-arsenal.com, vomske.ru.

Поделиться: