В апреле я торжественно объявил, что мы закрыли проект «Главный герой», чем расстроил большое количество близких мне людей. Самых близких. Наших читателей.

Не потому, что невыгодно. Нет, журнал всегда был в прибыли, пусть и в небольшой. Не потому, что пропал интерес читателей. Они читали, просили писать больше и чаще. Проект был закрыт потому, что я решил сосредоточиться на других направлениях, поэтому больше не мог совмещать работу директора и главного редактора двух изданий.

Но, как известно, с середины мая у нас новый главный редактор – Ирина Леонова. Она возглавила редакцию GLAGER.ru и за небольшой срок вывела портал на совершенно иной уровень. Некоторые показатели выросли даже не в разы, а на порядок. Конечно, есть, что ещё делать с порталом, есть куда расти и что менять. Мы это прекрасно понимаем и делаем. Теперь вместе. Поэтому, когда Ирина предложила вернуть печатную версию журнала «Главный герой», я не то чтобы не стал возражать, я обрадовался. Тем более, что делать его буду не я.

Итак, что такое новый «Главный герой»? Это по-прежнему первый региональный проект о людях, которые меняются сами и меняют мир вокруг. Проект о жизни, достижениях, значимых историях, важных событиях, интригующих тенденциях и новых открытиях. Мы немного изменили формат - вернулись к привычному А4. Добавили каплю драйва, динамики, аналитики, живых наблюдений, захватывающих фотопроектов и конечно немного скандалов и расследований.

Да, я согласился убрать один из главных редакционных принципов: полное отсутствие негатива. Потому что считаю, что на данном этапе правильнее говорит правду. Позитивную или негативную, но правду. О людях (не взирая на их должности) и событиях (не взирая на их масштаб).

Я конечно знаю структуру нового номера и вижу, что журнал будет более динамичным и интересным, сохранив при этом свою аутентичность. Но, как и наши читатели, жду его с нетерпением. В том числе потому, что там я уже не главный редактор, и там не будет моей редакторской статьи. А ещё потому, что это первый журнал, с которым я не буду возиться и не спать ночами. Первый номер, который я прочитаю как обычный читатель. В тот день, когда его привезут из типографии.

Это неизведанные для меня эмоции. Но я очень рад. И, чтобы разделить свою радость не только с читателями, но и с рекламодателями, я решил снизить цены на рекламу просто в два раза. То есть на 50 процентов. На все! Вплоть до 1 сентября. После этой даты мы вернёмся к регулярному прайсу. Так что торопитесь, времени осталось совсем немного.

До 1 сентября мы снижаем цены на всю рекламу на 50 процентов

Все, что нужно знать о дистрибуции, ценах, рекламных формах и рубриках, есть ЗДЕСЬ.

Выход журнала и презентация, совмещенная с Пятой Юбилейной Церемонией награждения лауреатов премии «Главный герой», состоится в середине сентября.

Поделиться: