Постоянное обучение – вот характеристика моего отношения к жизни и работе. Жажда знаний и стремление выйти на новый уровень развития – мой мотор для движения вперед. Однако обучение разным навыкам и чтение книг не всегда даёт ожидаемые результаты. Многие из знаний и инструментов не доходят до практической реализации. И в своё время я понял, что дело даже не в настойчивости или силе духа, часто в корне нужно менять угол зрения.

Я бы сказал, что все мои знания были разрозненными, несистемными, пока не появился коучинг. Как только ученик готов, появляется учитель. Мои поиски привели меня в Международный Эриксоновский Университет коучинга. Трудно передать, что я испытал уже в самом начале программы. Менеджмент и психология, НЛП и коммуникативные навыки – всё это сошлось в одном курсе и повлекло за собой мощные инсайты. Откровением был главный посыл коучинга: все ответы внутри, важно уметь слышать свой внутренний голос. Всё встало на свои места. Так бывает, когда находишь простой и изящный выход из сложной запутанной ситуации.

Первые большие результаты применения коучинговых технологий на практике я увидел, когда внедрил их в свою управленческую деятельность в качестве регионального директора в лизинговой компании «Уралсиб». Повысился уровень энергии команды, мы успешно выполняли планы, люди понимали цели, выкладывались по полной, конфликты сократились почти до нуля. Не «наших» людей просто выносила прочь центростремительная сила нашего ускорения. А остальные демонстрировали приверженность и вовлечённость, инициативу и самоотверженность в реализации коммерческих планов и развитии корпоративной культуры.

Именно такую систему я как лидер культивировал в коллективе в первую очередь, выступая сам её носителем и проводником перемен. Это шло в противовес принципам жёсткого контроля и администрирования, изнуряющего и сотрудников, и руководителей, и высасывающего силы. Но это стоило того, поскольку будило энергию сотрудников, включало их мозг, повышало личную ответственность за конкретный результат.

Сейчас для меня коучинг – жизненная философия, которая отвечает практически на любой сложный вызов, даёт возможность найти ответы на самые важные вопросы и опирается не на внешние стимулы, а позволяет найти внутреннюю опору и внутренний авторитет. Этот способ движения по траектории жизни позволяет получать удовольствие не только от результатов, но и от самого процесса движения к ним. Он включает у меня состояние потока и творчества, открывает мой внутренний потенциал, даёт возможность получать удовлетворение от каждого действия.

Это вдохновение реализовалось в нашем проекте под названием Key&Key Group. Наша компания Key&Key Group ставит перед собой амбициозные цели, одна из которых – сделать доступными для омичей знания и услуги в области профессионального недирективного коучинга. Мы сотрудничаем с Международным Эриксоновским Университетом коучинга, являясь его официальными представителями в регионе. В этом году в Омске стартовала сертификационная программа обучения «Наука и искусство трансформационного коучинга», которая даёт все необходимые возможности для того, чтобы осознанно применять коучинг в виде самостоятельной профессии в управлении бизнесом, либо внедрять его как дополнительную компетенцию в других сферах. Программа рассчитана на амбициозных и целеустремленных людей, стремящихся достичь большего в своей жизни, активно ищущих новые эффективные инструменты для профессионального и личного развития.

Инструменты коучинга можно применять практически в любой сфере бизнеса и личной жизни. Технологии коучинга универсальны, они позволяют быстро и эффективно достичь любой цели, необходимого результата. Благодаря инструментам коучинга происходит тренировка и расширение мышления. Вы будете видеть любую ситуацию на 360 градусов.

Инструментарий коучинга широк. Ряд упражнений позволяет построить гибкий план как для себя лично, так и для того, чтобы связать несколько подразделений в компании. Блок других упражнений нацелен на прояснение рисков, прописывание творческих идей, решение конфликтов и противоречий. Программа актуальна для тех, кто хочет уйти от проблем и прийти к решению задач. Для тех, кто не хочет жить, как скажут другие, устал от сомнений и противоречий с самим собой.

Также на курсе вы на собственном опыте узнаете глубокие мотивы и паттерны поведения человека, поймете, что движет каждым из нас. Всё это позволяет гармонично строить любые отношения как в семье, так и в коллективе. Коучинг – стиль взаимодействия с людьми, он раскрывает всю палитру взаимоотношений, выводит их на новый доверительный уровень, создает поле для сотрудничества и синергии. Эти последствия видны невооруженным взглядом не только на работе, но и в семье. Уже сейчас я прививаю своим детям эту технологию постоянного развития и поиска возможностей, отношения к ошибкам как к важному опыту в процессе самосовершенствования.

Коучинг – понятный и практичный способ великолепно играть свою игру, позволяя своему голосу звучать в полную силу, чтобы эта игра обретала истинный смысл и глубокую осознанность.

Поделиться: