После публикации открытого письма к Александру Буркову с просьбой разобраться с многочисленными проблемами жителей Муромцевского района Омской области, от главы района пришёл прелюбопытный ответ.

В частности, чиновник сообщил, что закрывать массово клубы не будут! Столь печальная участь коснётся только трёх деревень численностью до 100 человек. Но при этом всем клубным работникам сократят ставки до 0,25. То есть, если раньше оплата труда составляла 0,5 ставки - в пределах 3000 рублей, а то и меньше, то сейчас зарплата не превысит 1000-1500 рублей в месяц. Попробуйте, в общем, прожить господа!

Относительно восстановления разрушенного моста и водонапорной башни, со слов того же Главы сельского поселения, сбор средств с населения не осуществлялся. Однако жители Костинского сельского поселения Муромцевского района уверяют в обратном. В частности два года назад после того, как они забили тревогу, что с них местные чиновники собирают деньги на ремонт, мы направили обращение на имя губернатора Омской области. После этого ремонт был выполнен мгновенно, деньги сразу нашлись.

Получается, что «хитросплетённый» глава постоянно пытается собирать деньги на нужды деревни с самих жителей, объявив им, к примеру, что стоимость ремонта моста составляет 2800 рублей в час. А потом, после вмешательства губернатора и получения необходимой на ремонт суммы из бюджета, оформляет собранные с людей деньги как добровольные пожертвования. Это вообще законно? И куда в итоге уходят деньги местных жителей?

Что касается потраченных бюджетных денег на осуществление дорожной деятельности, то никаких отчётов местные чиновники так и не предоставили. Только уверили, что потратили на ремонт дорог 100 тыс рублей. И точка.

По вопросу заготовки дров на зимний период в ответе сообщается, что «заготовка дров существенно осложняется из-за поднятия уровня грунтовых вод, ввиду чего лесоделяны находятся в воде». То есть топить печи в зимний период местным жителям будет нечем. Дров не будет. Но как тогда объяснить то, что по инициативе депутата сельского поселения Алёны Гавриловой, которая занялась вопросом заготовки дров для жителей, с ней напрямую, в обход главы муниципального района, связался директор лесхоза, после чего они съездили в деляну и убедились, что воды там нет. Всё сухо. А значит заготавливать дрова можно. Вот только главе района на то, что жители села останутся зимой без дров, судя по всему плевать. Потому что всегда можно прикрыться нужными отчётами и бумажками.

Ответ чиновника на обращение по поводу незаконного вывоза леса особенно шедеврален. «В части вывоза леса в ночное время необходимо отметить, что пункт весового контроля временно не работает, ввиду чего отследить маршрут и объёмы вывозимого леса невозможно. Так, вывоз леса осуществляется по трассе Омск - Муромцево - Седельниково, кроме Муромцевского района, а также из Тарского и Седельниковского района».

Здесь остаётся надеяться лишь на то, что недавнее возбуждение уголовного дела по факту незаконной вырубки леса в Седельниковском районе - лишь первая ласточка. И чиновников Муромцевского района ждёт та же участь и та же 286 статья уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

И последний «подарок» от главы Костинского сельского поселения. Местный клуб отвоевали, но он решил прямо у клуба вырыть яму и поставить мусорные контейнеры. Жители деревни уже написали жалобу, на которую он ответил, что земля принадлежит сельсовету! Поэтому, где он решил поставить мусорки, там они и будут! Не удивлюсь, если местные жители попросят всю эту красоту перенести, он опять попросить у них денег на эти цели.

Так и живем. Народ дурят и обдирают.

Фото: humus.livejournal.com

Поделиться: