Я ещё в школе, в 11 классе, понимал, что хочу заниматься своим бизнесом. Не понимал только, каким именно.

Рассматривал разные варианты. Но где-то требовались глобальные финансовые вложения на первоначальном этапе, где-то возникали другие стоп факторы. А у моего отца, между тем, были собственные самосвалы, хотя и работал он не на себя. Но мне этот бизнес в итоге оказался известен и более понятен. Плюс, были уже какие-то контакты, наработки, поэтому я решил начать с него. Так появилась ОТЭК-1

Наша компания относительно молодая, ей всего несколько лет. Но мы при этом уже успели стать лидерами на омском рынке по предоставлению в аренду различной спецтехники: бульдозеров, кранов, самосвалов, автовышек и т.д. для выполнения работ по строительству и демонтажу зданий, прокладыванию дорог, трубопроводов и прочих коммуникаций, а так же вывоза снега и мусора. Кроме того мы реализуем песок и щебень. Основные наши партнёры — строители, которым важно, чтобы спецтехника своевременно подавалась на объекты и была в исправном состоянии.

Хочу сказать, что на сегодняшний день бизнес по предоставлению в аренду спецтехники остаётся одним из самых конкурентонасыщенных в регионе. Причём речь идёт не о крупных игроках и солидных компаниях, а о частниках, у которых в автопарке — один-два самосвала, один старенький бульдозер, но они уже «работают»! Вопрос лишь в том, какой уровень сервиса они оказывают? Какие гарантии предоставляют? И можно ли верить в эти гарантии?

Почти во всех историях успеха есть какой один главный, якорный клиент, с которого начинается рост. Мы не исключение. На этапе становления мы нашли заказчика, которому потребовалась регулярная перевозка нефтешлама - отходов от промывки нефтяных труб, которые замешивают в густое состояние и потом вывозят. В итоге мы целый год работали только с этим заказчиком и только по этому направлению. Огромным плюсом оказалось то, что заказ внесезонный, поэтому спрос на перевозки был круглый год. Тем не менее, я быстро понял что нужно расти. В итоге мы значительно расширили спектр предоставляемых услуг и, как следствие, клиентскую базу.

Главное, что нас отличает от конкурентов — это сервис. А у нас это не только своевременная подача транспорта и чёткое его диспечирование, но и прозрачность бухгалтерии. Мы всегда предоставляем всю отчётную документацию, и заказчик это ценит. Ну и конечно, мы чётко следим за ценами конкурентов, поэтому всегда стараемся оставаться в «рынке». В том числе потому, что я лично контролирую все продажи и заказы, поэтому процесс переговоров и торговли сведён к минимуму. А для бизнеса, как вы знаете, вопрос времени сегодня не менее важен, чем вопрос сервиса или цен. Лично я это чётко понимаю.

Если же говорить о перспективах, то строительная отрасль в нашем регионе сейчас развивавается. И процесс этот, по моим ощущениям, в ближайшее время лишь будет ускоряться с учётом последних изменений и новых больших, я бы даже сказал грандиозных, строек. Развивается отрасль и в соседних регионах, которые так же нуждаются в качественных услугах по предоставлению в аренду спецтраспорта. Ну, и не стоит забывать, что есть смежные отрасли (те же самые грузовые перевозки), где наши услуги всегда востребованы.

Тем не менее сейчас мы продолжаем активно мониторить рынки и анализировать, куда нам двигаться дальше. Развиваться будем однозначно, несмотря на то, что у нас и так неплохая динамика. А что касается конкуренции, то здесь, как с ресторанами: их вроде много, но хороших — по пальцам пересчитать. А я хочу сделать нашу компанию не просто хорошей. Я хочу сделать её лучшей.

Больше информации ЗДЕСЬ

Поделиться: