В пятницу, 17 декабря, вышла когда-то авторитетная программа «Человек и Закон», которую вел бессменный ее автор и ведущий «патриот всея Руси» Алексей Пиманов. Большая часть программы была посвящена клинике «Медицина 24/7», которую с легкой руки Пиманова и еще нескольких «журналистов» называют не иначе, как «клиникой смерти», а врачей, которые десятилетиями спасают людей, эти же господа называют «врачами убийцами». Почему они так делают и почему юристы клиники позволяют им так делать и не обращаются с исками о клевете, я не знаю. Зато я знаю, что все, что сказано в этом выпуске программы, мягко говоря, не соответствует действительности, и что я это сейчас докажу, при чем фактами.

У этой программы «Человек и закон» какое-то особо трепетное отношение к клинике, именно авторы этой программы развернули настоящую медиа-войну против «Медицины 24/7», которую подхватили и другие журналисты и СМИ-иноагенты. Иноагентам понятно зачем нужна смерть одной из лучших российских частных клиник и посадка заслуженных врачей, для них это работа, работа по уничтожению отечественной медицины. Зачем это главному патриоту страны Пименову? В чем его интерес? Деньги, желание понравится будущим соседям в США? В чем угодно, но точно не в том, чтобы защитить людей и выяснить правду.

В этой программе, наряду со старыми линиями и старыми беспочвенными обвинениями, появились и новые. Так, иностранная гражданка Хачатурьян по прежнему рассказывает сказки про переписанное наследство, но есть и что-то новенькое. Она открыто говорит, что деньги полученные по решению суда, 50 миллионов рублей, она направит на помощь в экстрадиции главного врача клиники Серебрянского. СТОП. Иностранная гражданка говорит, что поможет Следственному комитету России, вернуть гражданина России, который покинул родину после угроз от нее и ее друзей, более чем реальных угроз. Как так то? Она кому-то заплатит за это? Женщина совсем потеряла ориентиры, мы живем не в США, как она, где принято похищать граждан чужих стран, у нас все по закону. И по закону она не получит денег, пока дело не пройдет все инстанции. И хочется верить, что есть другие судьи, не такие как судья Савеловского суда Москвы, которая почему-то присудила иностранным гражданкам 50 миллионов рублей за моральный ущерб.

При том, что за умерших детей в нашей стране платят максимум миллион. А здесь такая сумма иностранкам, которые при жизни пытались родного отца признать невменяемым, что вообще то норма для США и не возможно для нашего менталитета. Высшей квалификационной коллегии судей еще предстоит выяснить мотивы такой любви судьи Мироновой к иностранцам. Но приговор, вынесенный ею, поверг в шок всю медицинскую общественность, так как он повлечет за собой массовые иски, что, в свою очередь, может нанести смертельный удар по нашей медицине, и так ослабленной коронавирусом.

Хачатурьян, как говорят журналисты, уже «отработанная фактура». Она все, что хотела, сказала, причем не раз. Но ни разу не предоставила ни одного доказательства. И по ней очень много вопросов и по скандалу, связанному с мьюзик- холлом Санкт- Петербурга, которым она руководила и откуда была выгнана. И почему она сбежала из России тогда, и почему ее не трогали в США, не смотря на три подтвержденных фактов кражи. Три!!! Да в Америке и за меньшее депортируют без лишних слов. А Анжелу Хачатурьян не трогали. Кто ее покровители ? Госдеп? ЦРУ? Ну, это еще предстоит выяснить, и я точно знаю, что сразу несколько СМИ ведут журналистские расследования.

В самом начале программы Алексей Пиманов с радостью говорит, что дело находится под личным контролем Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина. И, если честно, я не понимаю причин радости Пиманова. Вот уж кто-кто, а Бастрыкин точно разберется в ситуации, когда все реальные факты и все результаты расследований станут достоянием общественности. Вот интересно как Пиманов и ему подобные потом будут смотреть в глаза людям? Как они будут продолжать пропагандировать? Ведь если человек соврал в одном, он мог врать постоянно. Следует ответственным людям обратить внимание на таких «журналистов», стоит ли выделять им большие государственные бюджеты на пропаганду, если им никто не верит. Про журналистскую этику я вообще молчу, вернее я все про нее сказал в эфире радио «Эхо Москвы».

Появился в этой программе и новый персонаж – бывший «юрист и пиарщик» клиники «Медицина 24/7» Ринат Каримов. Мне сложно понять такое странное сочетание – юрист и пиарщик. Тем более, что после слов про «понятия» и «кидалово» создается впечатление, что говорит рецидивист, откинувшийся после третьей ходки в девяностые, а не дипломированный специалист юриспруденции. Уж ему то, как никому другому, должно быть известно об ответственности за клевету. И если он может доказать, что его кто-то «кинул», почему же он не идет в суд, он же юрист? Почему он идет в телевизор и беспочвенно обвиняет клинику? Возможно, он потерял возможность баснословных заработков? Ведь известно, что на войне кто-то очень хорошо зарабатывает. А то, что «Медицина 24/7» находится в самом эпицентре войны, нет сомнений.

Еще одна новая линия – трупы и морг. Озвучивает ее глава Росздравндзора Курынин. Он говорит о том, что во многих случаях не проводилось вскрытие. Но оно и не может производится в стенах клиники, для этого нужен морг. Он говорил, что не должным образом оформлены отказы родственников от вскрытия, но не приводит ни одного факта. Он говорит о том, что в клинике самая высокая смертность так же беспочвенно. При этом он не говорит сколько людей получили помощь в этой клинике за время ее существования и скольких людей там спасли.

Он не говорит, что его ведомство провело только в этом году 10 (!!!) проверок, и что на эти проверки чиновник не самой большой организации приезжал на Ferrari (модель Spider 488, гос.номер О 488 ОО, стартовая цена 28 миллионов рублей). Еще бы красный крест на ней нарисовал, чтобы обозначить свою причастность к медицине. Он не говорил, что его ведомство проигрывает иски от клиники один за другим. Все, что он говорит, это домыслы, а не факты. Абсолютно все.

В эфире программы «Человек и закон» говорится об официальном запросе редакции к ЦНИИ туберкулеза, с которым у «Медицины 24/7» был договор, и об ответе на этот запрос. В котором говорится о более, чем пятистах трупах, которые, якобы, поступили из клиники в ЦНИИ. Я видел ответ на запрос, он реально существует. Только вот о количестве трупов там нет речи, то есть нет совсем. И тогда по факту это подлог, который транслируется на миллионную аудиторию. И только по этому эпизоду можно смело возбуждать дела и о клевете и о подлоге.

Но был и другой запрос в редакцию «Человека и Закона»: адвокаты клиники, очевидно понимая, что будет провокация, направили официальный запрос. В котором, они предложили дать развернутые комментарии по любым вопросам: «Сообщаем, что готовы предоставить любые комментарии, письменно или в виде видеозаписи, касающиеся любого аспекта деятельности клиники с целью максимально объективного отражения ситуации, недопущения распространения в эфире крупнейшего федерального СМИ («Первого канала») информации, порочащей деловую репутацию клиники, недопущения иных фактов злоупотребления свободой массовой информации».

Но, очевидно, у редакции программы другие цели и задачи, им объективность не нужна. Потому что запрос адвокатов остался без ответа, хотя был направлен задолго до эфира. Но хотел бы обратить внимание руководства «Первого канала», которое будет соответчиком в грядущем иске, на этот запрос адвокатов, в котором также говорится: «В случае необъективного освещения Вашими журналистами событий, прямо или косвенно связанных с деятельностью Клиники, сообщаю, что Клиника вправе потребовать публикации опровержения (ст. 34 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации" (Закон О СМИ), реализовать право на ответ (ст. 46 Закона О СМИ), обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, потребовав компенсации причиненных убытков, а также направить заявление в правоохранительные органы по факту клеветы в СМИ, за которую ч. 2 ст. 128.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 2 лет лишения свободы».

Еще до выхода программы в эфир в интернете появилось много материалов, которые указывали на явно заказной характер программы. Там, в частности, говорится: «Долгие 20 лет гордая частная лавочка ООО «Правовой центр «Человек и закон» вместе с кучей шарашкиных контор, учрежденных американским офшором «ОЛД ВОРЛД ДЕВЕЛОПМЕНТ ЛЛК», кормит наших граждан низкопробным контентом в стиле «все пропало, пора тикать из «Рашки». Причем кормит на наши родные, которые потом уходят в Нью-Джерси, США». С полным текстом, можно ознакомиться здесь.

Почему же Алексей Пиманов такой бесстрашный? Почему он может позволить себе произносить в эфире собственной программы бездоказательные обвинения? Кто за ним стоит?

В ходе расследования стало известно, что новоиспеченный сенатор и журналист международник Алексей Пушков инициировал запрос в Генеральную прокуратуру России проверить деятельность клиники. Какое дело человеку, который специализируется на международных вопросах до вопросов внутренних? Каковы его мотивы? Помощь тезке, журналисту Пиманову? Помощь дочери Дарье? Которая долго работала шеф -редактором «Вести в 20.00» на «Россия-1», которые опять же отличились в медиа-войне против клиники. Или есть какая-то другой интерес? Ну если в мотивах его действий еще предстоит разобраться, то его прошлое известно хорошо : Пушков поменял свою политическую ориентацию уже шесть раз за последние 30 лет.

Бывший спичрайтер Горбачева, после ГКЧП клеймил его. Объездил полсвета с Ельциным. Потом топил за Лужкова, получив городской телеканал ТВ-центр в распоряжение и т.д. Но самые чудные страницы биографии сенатора-патриота – это десять лет работы в редколлегии самого русофобского журнала США Foreign Policy, издаваемого на деньги самого «пророссийского» Фонда Карнеги. Только такой антиглобалист и антизападник даст отпор НАТО!

И не стоит ли опытному политику и главе Совета Федераций Валентине Ивановне Матвиенко разобраться с новичком Пушковым? Подсказать ему, что инициировать не понятные письма в Генеральную прокуратуру не хорошо. Даже если просят друзья и родная дочь.

Интересно, Пиманов знает, что у врача Павлова обнаружили рак, и при этом он по-прежнему находится в тюрьме? И в большей степени произошло это по вине Пиманова и ему подобных. Им известно, что клинику третируют звонки с угрозами от фейков? Им известно, сколько людей спасли Наумов, Павлов и другие врачи? Им известно, что продажные журналисты не спасают ни кого и горят в аду?

Так кто же такой Алексей Пиманов или, говоря языком, который может стать для него родным - ХУ ИЗ МИСТЕР ПИМАНОВ?

Найти объективную информацию, а уж тем более компромат о нем, достаточно сложно. При этом весь интернет пестрит комплиментарными материалами о нем. Похоже человек, серьезно озабочен своей репутацией и ему есть что скрывать.

Пропагандист (как он сам себя позиционирует) Пиманов, который по сути является телекиллером спровоцировал ухудшение российско-чешских отношений и заставил извиняться премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева перед президентом Чехии, русофилом, Милошем Земаном, при чем так, что в отношения с этой дружественной славянской страной вбит клин безвозвратно.

Программа «Человек и Закон», как «не соответствующая общечеловеческим ценностям, моральным и этическим установкам снята из сеток вещания прибалтийских стран», обесценив вложенные миллиарды Россотрудничества и его работу на десятилетие вперед только передачей.

Моральных ограничений у Пиманова нет, совсем нет: исключительно для рейтинга и хайпа ему даже не стыдно устроить фейковый педофильский международный скандал, вбивший клин между немцами и русскоязычной общиной ФРГ.

Пиманов даже недолго успел побыть сенатором, но власть быстро опомнилась и разжаловала его. Далее Пиманов снимает фильм «Крым», по заказу и очевидно за счет бюджета Минобороны России. При этом писательница Диана Кади публично обвиняет его в плагиате и в том, что он дискредитировал саму идею.

«Там он показывает, что российская армия чуть ли не в полном составе оккупировала Крым. Слишком много танков, тысячи военных. Это версия украинской пропаганды. Такое впечатление, что он не только государственные деньги освоил, российские, но и отработал украинский заказ», – заявила КАДИ.

На Алексея Пименова подавали в суд, и выигрывали. В частности, ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» выиграл иск на 80 миллионов рублей.

Пиманову и его команде не чужды фальсификации и откровенный подлог, и их, кстати, на этом периодически ловят.

Разоблачили и его программу про сельского священника, в которой было перевернуто все с ног на голову. Нашлись честные люди и заступились.

Интересно, Пиманов поставил опровержение или хотя бы извинился перед батюшкой? Хотя извинятся это не его принцип. Извиняются и признают свою вину люди сильные, а слабые расхитители государственного бюджета предпочитают молчать и идти по трупам, в буквальном смысле слова.

И ведь ничему не учит жизнь этого человека. С ним вполне успешно и исключительно в рамках правового поля можно бороться и побеждать, как в случае с председателем челябинского суда Федором Вяткиным. Вот, кстати, отзыв коллег об Алексее Пиманове, который я разделяю полностью:

«К слову сказать, этот человек давно уже ведет себя так, как будто он сам является и судьей, и прокурором, и адвокатом в одном лице. Кого хочу, того и милую. Такое иногда случается, когда человек со слабыми нравственными и этическими устоями вдруг получает огромное влияние, благодаря присутствию в топовом медиа-пространстве. Не каждый выдержит искушение медными трубами. А каков соблазн еще и подзарабатывать периодически на этом».

Однако Пиманов, сам себя назначивший топовым журналистом и ведущим, стремительно спускает свою репутацию в унитаз. Его программы все реже смотрят, рейтинги падают, госзаказов все меньше, и такое чувство, что теперь он готов браться за любой сюжет, лишь были деньги и хайп.

Я верю в высшую справедливость и верю, что она не обойдет стороной Пиманова, особенно после материалов о батюшке и о трупах. Но считаю своей задачей сделать все возможное, чтобы справедливость застала его при жизни. Как можно скорее нужно разогнать эту шайку и если не прекратить, то хотя бы уменьшить поток грязи и клеветы.

Я тоже буду следить за развитием событий. У меня нет таких возможностей как у Пиманова или Малахова, но у меня есть много друзей и за мной правда! А в нашей стране, как известно, в отличие от Америки, побеждают не деньги, а правда, потому что вся сила в ней.

Тэги:

Поделиться: