По информации из наших источников сам Курынин Роман Викторович откупился, включив все свои связи «псевдозятя» Онищенко и покровителей в центральном аппарате Росздравнадзора. Помимо всего прочего у него нашли проблемы с доходами за 2020 г.

Пришлось Курынину пожертвовать первым замом Турянским, который «без шума и пыли» уйдет по собственному желанию под Новый год. Возможно, решить проблему помог соучастник по обедам на Пятницкой и Павелецкой - зам.прокурора Москвы Дмитрий Бурко.

За 3 месяца проверки из Росздравнадзора по Москве самостоятельно уволилось 4 чел., и на 6 человек подали представления. Нет такой службы, которая бы потеряла за время проверки 11 из 21 штатного сотрудника, и начальник бы остался на плаву, а не был был уволен за утрату доверия. Какие еще силы вписались за Ferrari Spider 488 с номерами о488оо177?

Ведь один из покровителей Курынина, Борис Алексеевич Лавренев, написал по собственному 23 декабря 2021. Что попало в поле зрения проверяющих, а что внезапно исчезло?

Соучастие в рейдерских захватах и в регионах не считается. А за пьяный дебош в 20 лет, закончившийся приводом в милицию, рядового сотрудника уволили. Ищут по верхам. Числятся ли мертвыми душами те, на кого оформляют премии? Поскольку бедные сотрудники с зарплатами по 25-30 тыс.руб. были вынуждены совмещать помимо ТО Росздравнадзора в 2-3 лечебных учреждениях, то к ним приезжают на рабочие места по совместительству c обысками, ищут личные вещи и фактические подтверждения доходов. Однако доверенных лиц Романа Курынина, тех, кто щеголяет с iPhone 13 Pro Max за 2 недели до официального релиза, тех и не проверяют на предмет коррупции, и не увольняют. Их прикрывают.

Что главное выпало из поля зрения работников прокуратуры и, главное, как? В конце октября 2021 года, в самый разгар прокурорской проверки был задержан с поличным сотрудник Росздравнадзора по Москве Алексеев Марк Алексеевич, при выходе из больницы в ЗАО Москвы, которую проверял «страж здоровья» находясь в состоянии наркотического опьянения и не с одной дозой в кармане. Спасибо Роману Викторовичу Курынину, что удалось Алексееву откупиться от 3-й части ст.228 УК РФ. Но совсем «выкупиться» из уголовного дела не удалось (все, что от него осталось, лишь память).

Поскольку проверка не завершена, Роман Курынин даже отметился участием в телевизионном шоу Алексея Пиманова «Человек и Закон». В котором высокопоставленный чиновник от медицины произносит ничем не подкрепленные слова в отношении клиники «Медицина 24/7». Нам доподлинно известно, что юристы клиники уже подготовили иски о защите чести и деловой репутации в отношении этой программы и ее участников.

О том, как Курынин работал и «зарабатывал», писали и на региональном и федеральном уровнях.

А сможет ли Курынин скрыться на своем Ferrari от Генеральной прокуратуры РФ покажет время. Мы будем следить за развитием событий и публиковать все материалы на эту тему.

Тэги:

Поделиться: