И возможно еще в четырех странах. А все потому, что Анжеле Хачатурян и ее подельникам не нравится программа «Пусть говорят». Она уже ходила в суды в России, и подавала иски на «Пусть говорят» и Останкинский суд и Мосгорсуд ей отказали. Тогда она подала иск в суд Нью-Йорка, на 6 миллионов (!!!) долларов США.

Первый вопрос – а откуда деньги?

Известно что Хачатурян много лет назад уехала из России из-за уголовного преследования - ее обвиняли в превышении полномочий и возможном хищении государственных средств. Потом в США ее четырежды ловили на кражах.

И очень сильный интерес вызывает тот факт, чего это ради власти США вдруг такие лояльные по отношению к иностранке?

Почему и, главное, зачем ей давали уйти от ответственности без последствий? Зачем и кому она нужна в высших инстанциях Америки, в таких как Госдеп и ЦРУ? И кто оплачивает ее американских дорогих юристов? И кто оплачивал ее российских юристов, ведь судилась она чуть ли ни каждый месяц в прошлом году. И не всегда выигрывала, вернее выиграла только один раз, отсудила для дочек «моральный ущерб» по 25 миллионов каждой.

Это при том, что у нас за погибших детей дают миллион максимум. Странное решение судьи Савеловского суда Москвы Мироновой, конечно, будет опротестовано. И я думаю, что Высшей коллегии судей еще предстоит разобраться в этом вопросе и сделать выводы, чтобы не оказалось поздно, как в ситуации с «золотой судьей» Хахалевой.Ведь это сильный удар по нашей медицине.

Я вообще когда смотрю на Анжелу Хачтурян, вспоминаю «старуху Шапокляк» из детства, только у нашей дамочки не одна крыса – Лариска. В ее окружение полно СМИ, в том числе и иноагентов, и главный пропагандист всея Руси Алексей Пиманов, который откровенно вводит в заблуждение зрителей программы «Человек и Закон» и глава московского Росздравнаадзора Курынин, разъезжающий на своей Ferrari по столице и даже представители СКР. Вот как последние не боятся, с учетом того, что дело находится на личном контроле Председателя Следственного комитета РФ ума не приложу.

Это не паранойя, это большое количество подтвержденной информации и умение делать выводы. Но совершенно очевидно, что удар наносится не по конкретно взятой клинике, а по всей нашей медицине. Причем дирижеры всего этого действа точно находятся за границей. И тут бы пора заинтересоваться ведомству Бортникова (ФСБ)

Но Хачтурян и компания не остановились на достигнутом. Нет, она решила пойти дальше, и закрыть доступ зрителей за границей к государственному телевидению России. – «...Мы можем судиться без них. И мы уверены, здесь (в суде США) нас выслушают, запросят и рассмотрят все необходимые документы и договоры...», - цинично заявляет Хачтурян. «Нам посоветовали ещё в четыре страны обратиться с иском», - вторит ей дочь.

Кто раздает такие ценные советы, еще раз спрашиваю я?

  • «...Истцы будут добиваться приостановления его вещания на территории страны на время слушания по иску, а также привлекут в качестве соответчика дистрибутора, осуществляющего вещание контента «Всемирная сеть. Первый канал»,- заявляет любимое СМИ семейства, на которое кстати в России подано исковое заявление о клевете.

Но одного не понимают в группировке «старухи Шапокляк», «Первый канал» это главный государственный канал, наезд на него означает наезд на Российскую Федерацию. И когда замес начнется, ей не помогут ни старые журналисты–иноагенты, ни мелкие чиновники, ни связи в правоохранительных органах и судах.

Ведь это означает новый виток гибридной войны, которую Запад ведет с Россией и ее ближайшими союзниками.

Но последний, казахстанский, опыт показывает, что воевать мы умеем.

Тэги:

Поделиться: