Фильм красивый, насыщен декорациями, хорошими актёрами и качественным юмором.
Абсолютно звездный актерский состав: Кирилл Зайцев в роли Финиста, Юлия Пересильд в роли Бабы Яги в молодости, Федор Добронравов – восточный маг-неудачник Анариф, Сергей Лавыгин в роли Мелехи и Павел Прилучный в роли верблюда Джамала. Нет, Прилучный не играл верблюда, он просто озвучивал его. Хотя я думаю сыграл бы он тоже идеально.
Многие сразу кинулись сравнивать фильм с «Последним богатырем», и зря! Эти два фильма совершенно разные и оба очень достойные.
В начале фильма нам четко дают понять кто такой Финист – это не просто богатырь, красавец, а одинокий мужчина, страдающий нарциссизмом в высшей степени.
Тут бы ему консультацию хорошего психолога посоветовать, а он попёрся на подвиги. Эх, Финист-Финист...
Сказка – ложь, да в ней намёк…
Да, у многих произошло разочарование от перемены внутреннего мира Финиста. В «Последнем богатыре» он был классическим русским богатырушкой, а тут совсем другой.
А на то она и сказка, друзья мои, чтобы посмотреть на такого «неправильного» богатыря и на последствия и сказать: вот это плохо, я так не буду делать!
Очень порадовали стимпанковские черепахи колдуна Анарифа. В потоке фильма я даже не думала, что это крутая компьютерная графика, а вот сижу и осознаю это сейчас. Спецэффекты были на высоте!
Сюжетная линия выстраивается красивая и долгая, в нескольких моментах увы провисает удержание внимания зрителя и начинается в зале шуршание и подвисание в телефонах от скуки.
Но отзыв - это обычно не краткий пересказ от первого лица, а то, с чем ты вышел с киносеанса, то, что осознал.
Так вот. Сложилось у меня впечатление, что всему русскому народу пора проснуться от слепоты баннерной да от врунов заморских, и посмотреть на всё родное, близкое, сердешное, где даже чудище оказывается нежной красавицей…
Ведь даже Бабе Яге, старухе 300-летней, нашелся в русской сказке мужчина. Ну и что, что он верблюд, это ведь уже совершенно другая история.
Моя оценка фильму 8 из 10.
Рекомендовано к просмотру.