Тренд на блогеров 50+ в 2025 – это факт. Не верите, посмотрите на успех почти забытой Надежды Кадышевой («Течет ручей»). Еще год назад она получала за концерт 2 млн рублей и очередь не стояла, сейчас она самая высокооплачееваемая певица России (20 млн рублей) и билеты продаются моментально. А все дело в молодежи. Песни Надежды Никитичны завирусились в сети и попали в тренды и все, успех. Я вообще не поклонница творчества Кадышевой, но аплодирую ее успеху.

Более того, я много времени провожу в соцсетях в том числе и смотрю как у них там, за границей. Потому что большинство трендов, появившихся там, рано или поздно приходят к нам. Не полностью копирка, с нашими нюансами, но приходят. А мне по профессии надо быть в курсе. Так вот, там тренд на блогеров 50+ сто процентов, причем это не только готовка (как у нас бабушки огурцы закатывают), это и тревел, и бьюти, и здоровье. И тренд растет и развивается, так что мы в самом начале.

И так, на своем опыте SMM специалиста, почему блогеры 50+?

  • Они менее капризные. Не то фото, свет не тот, у меня не та рабочая сторона, подвиньте камеру, красный цвет это не про меня, кажется я икнула в кадре. Это все не про них, вообще не про них. Они даже не то, чтобы понимают, что не это главное, они просто верят, что я знаю лучше. Логика простая - я моложе, значит я лучше разбираюсь в соцсетях, значит меня надо слушаться;

  • Они более дисциплинированные. Еще наверное с советских времен знают, что такое дедлайн, поэтому приходят вовремя, и еще бережно относятся ко времени других, то есть к моему времени;

  • Легче работать с точки зрения контента. Много знают, поэтому легче придумывать, просто нужно слушать и корректировать, адаптировать под современность. Ну вот как с Кадышевой, и все;

  • Менее стеснительны, все думают что наоборот, но нет. Они не придают такого огромного значения репутации в социальных сетях, ведь для них это виртуально все, поэтому, если все правильно объяснить и пока они не станут топовыми блогерами, можно не волноваться;

  • Менее впечатлительны, вернее зависимы от таких мелочей, как лайки, репосты, просмотры, комменты. Там где молоденький блогер бьется в истерике, они спокойно пьют чай, их все же больше волнует, что там с рассадой.

Почему блогеры 50+ лучше заходят на аудиторию, по итогам статистики за пять месяцев 2025 года. На самом деле просто потому, что они интересны аудитории. Интересны своим сверстникам, а аудитория сейчас стремительно взрослеет, и не только в Одноклассниках. Там она сразу была взрослой. Но и даже в Тик Токе.

Для справки: я посмотрела статистику одного из своих клиентов. При том, что до 2025 года у него было более 60% молодежи, сейчас за пять месяцев пришло 63% подписчиков 50+. Но он то не изменился, и контент сильно не изменился, я бы даже сказала помолодел, а аудитория вот такая. Мой вывод - натренированные одноклассниками и ВК взрослые подписчики просто распробовали более продвинутые сети и ринулись туда. А ровесников и смотреть, и слушать приятнее и понятнее. С ними есть, о чем поговорить, их шутки про Брежнева (а кто это кстати)), анекдоты про Чапаева, то самое эскимо за 20 копеек. И какую страну прохохотали то же туда же.

Но они интересны и молодежи, то есть мне. Интересный контент, и он познавательный, содержательный, обучающий. Я считаю, эффективнее и правильнее учиться на чужом опыте, а там опыт ого-го. И когда все эти теоретические знания человек пропустил через свой опыт, через жизнь, это же ценно. И они проще, нет жеманства, нет вот этих понтов, проще. А чем человек проще, тем больше к нему тянутся другие.

Как долго продлится этот тренд? Я думаю долго, ведь он только начался, а там то десятилетия жизни, и есть, о чем рассказать. Так что мальчики и девочки, подписываемся на блогеров 50+, здесь круто. Ну а блогеры 50+, вы знаете к кому обращаться за консультацией по соцсетям.

Тэги:

Поделиться: