Сибирский парадный стол

Именно это название служит лейтмотивом ко второму гастрономическому вечеру в «Маниллов Gourmet», который состоится в эту субботу 17 марта.

Что именно является Сибирской кухней? Задайте этот вопрос любому жителю центральной России, и в ответ получите: муксун, грибы, ягоды, пельмени. В лучшем случае, медвежьи лапы. Но мало кто знает, что в 18-19 веках изобилие трапез сибирских купцов, золотодобытчиков и вельмож не уступало - если и не превосходило своим богатством и разнообразием - столичным обедам. Еще один малоизвестный факт: оливки и маслины в крупных Сибирских городах стоили дешевле обычных свежих огурцов.

Еще одним отличием зачина трапезы служила подача супа первым курсом. Мы взяли за основу формирования сета книгу Игоря Шеина «Сибирский парадный стол» и решили воссоздать одну из трапез того времени. Вернуться к истокам Русской кулинарной школы. И да, как и в те времена, мы подадим первым курсом суп-жюльен «по-царски» с жареным цыпленком и сибирскими овощами.

Всего будет 6 курсов, а также вино, специально подобранное к каждому блюду, и вокал от чудесной Оксаны Морозовой.

Приглашаем всех любителей авторской кухни. Людей небезразличных к ЕДЕ в ресторацию «Маниллов Gourmet».

Общение и рассказ о традициях сибирского парадного стола послужат приятным бонусом в этот замечательный вечер.

Текст подготовлен CHEF&CHEF

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи