uno-taxi uno-taxi
7 штрафов, которые ждут садоводов

7 штрафов, которые ждут садоводов

Опубликовано: 2018-06-13 12:15:00

То что дачники могут делать на своем участке все, что вздумается – заблуждение. Ознакомьтесь со списком штрафов, которые можно получить, нарушая «дачные» законы в 2018 году.

1. Штраф за свою картошку

В соответствии со статьей 10.12 КоАП сажать собственную картошку на дачных участках запрещено. Для этого необходимо купить семена в специализированном магазине.

Поэтому, если контролирующие органы обнаружат нарушения, садовода, который использовал для посадки остатки прошлогоднего картофеля, ожидает штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за туалет

Если туалет на вашем садовом участке не изолирован от плодородных почв и подземных вод, а также расположен менее, чем в 12 метрах от любой жилой постройки, вас ждет штраф от 3 000 до 5 000 тысяч рублей.

Кроме того, уборная должна относиться к одному из трех допустимых типов: надворная уборная, пудр-клозет или люфт-клозет.

3. Штраф за сруб деревьев на своем участке

Во многих регионах России вырубка отдельных пород деревьев на частной территории запрещена. Нарушение карается уголовной ответственностью, подобный прецедент произошел с жителем Сочи в 2014 году за сруб дерева породы, которая требует особой охраны. Но чаще всего нарушителей наказывают штрафом в размере от 5 000 до 50 000 тысяч рублей.

4. Штраф за сорняки

Попрощаться с 1 500 рублями могут садоводы, на которых поступит жалоба от соседей за несвоевременное избавление от сорняков, которые «перешли» на его участок.

5. Штраф за дрова

Рекомендуется приобретать дрова в специализированных местах, чтобы избежать следующих наказаний:

• Штраф в размере 4 000 тысячи рублей за вырубку деревьев и кустов

• Штраф до 5 000 тысяч рублей за спиливание деревьев бензопилой с последующей ее конфискацией

• Штраф за покупку дров у соседей в размере до 5 000 тысяч рублей

6. Штраф за мусорный костер

Сжигание бытового мусора на садовых участках категорически запрещено. Его нужно вывозить на предназначенные для утилизации свалки. Кроме того, на своем участке нельзя хранить мусор.

Нарушения подобного характера обойдутся садоводам в сумму от 2 000 до 5 000 тысяч рублей.

7. Штраф за неопрятный лес

Да-да, если ваш садовый участок находится рядом с лесом, вы обязаны следить за порядком в его первых 10 метрах. В целях пожарной безопасности необходимо очищать площадь от сухих веток, травы и валежника.

При несоблюдении этих условий дачники получат штраф до 5 000 тысяч рублей.

Поделиться:

Денис Сыч

Свежие новости

Свежие статьи