Новые последствия акции протеста в Екатеринбурге

Новые последствия акции протеста в Екатеринбурге

Опубликовано: 2019-05-15 18:18:34

В ходе акции протеста против строительства храма в сквере близ Свердловского театра драмы пострадали три человека и еще 26 задержано.

Это стало известно по данным министерства общественной безопасности Свердловской области.

Во время акции протеста, которая уже вторая по счету, пострадали три человека. Позже они были доставлены в медицинское учреждение. Какого именно характера травмы у госпитализированных-неизвестно.

Кроме того, в ходе второго протестного мероприятия было задержано 26 человек. Первая акция протестующих состоялась днем ранее. Как сообщает Евгений Куйвашев (губернатор Екатеринбурга), в ходе протеста был опрокинут забор, протестующие конфликтовали с охраной, а также отказывались покидать сквер с требованием его сохранения.

Добавим, что споры по поводу строительства храма начались еще давно. К слову, храм святой Екатерины власти планировали возвести к 300-летию города.

Изначально локацией строительства была выбрана площадь Труда, однако против этой идеи выступили горожане. Следующий проект, который предполагал размещение храма на воде, также был раскритикован жителями. В конечном итоге власти приняли решение локализовать строительство храма на площади возле Театра драмы, однако и это решение вызвало волну возмущений, которые вылились в акцию протеста. Протестующие отмечают, что из-за строительства церкви придется прибегать к вырубке сквера, что нежелательно для города, в котором наблюдается дефицит зеленых насаждений.

Глава региона пригласил на встречу противников и сторонников строительства, призвав их к мирному диалогу. По результатам встречи представители власти отметили, что правовых оснований для остановки строительства храма нет.

Фото: Znak.com

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи