Омские памятники истории и культуры пойдут под аренду за один рубль

Омские памятники истории и культуры пойдут под аренду за один рубль

Опубликовано: 2019-05-15 19:05:53

15 мая прошло пленарное заседание Омского горсовета, где темой бурного обсуждения стало возможное введение нового порядка установления платы за аренду памятников культуры и истории, которые находятся в муниципальной собственности, но при этом не использую

С целью сохранения объектов культурного наследия было выдвинуто предложение установить символичную плату за аренду - всего 1 рубль за квадратный метр площади.

В свою очередь, в обязанности арендаторов будет входить восстановление и содержание объектов в соответствующем состоянии. Дискуссию вызвало количество памятников, которые могут пойти под аренду через торги и по льготным ценам.

В конечном итоге стало известно, что из 12 таких объектов не используются всего два. Таким образом, их планируется сдать в аренду по льготной ставке. Основной целью является сохранение этих объектов.

По комментариям Дмитрия Махини (директор департамента имущественных отношений мэрии), которые он дал «Вечернему Омску», здание, которое «красивое, историческое, в центре города и нуждается в солидных капвложениях» и находящееся на Газетном переулке 3, планируется выставить на торги. Объект по улице Булатова 39, который включен в программу приватизации, также попадает под это намерение.

В случае, если появится заинтересованный инвестор, власти попробуют сдать под аренду это здание за один рубль по новой льготной ставке.

Фото: Вечерний Омск

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи