Закон о «22-й кнопке» для муниципальных телеканалов принят

Закон о «22-й кнопке» для муниципальных телеканалов принят

Опубликовано: 2019-05-25 12:11:10

Чтобы оставаться в сетях кабельного вещания, муниципальные каналы должны содержать не менее 20% местного контента.

За муниципальными телеканалами официально закрепили 22 кнопку. Свой канал теперь может иметь любой муниципалитет. Главное, чтобы местный контент занимал на нём не менее 20% от общего времени вещания.

«В соответствии с законом будет расширен перечень обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. В него будут включены муниципальные обязательные общедоступные телеканалы. За таким каналом будет закреплена 22 кнопка в сетке вещания, и в каждом муниципалитете такой канал будет свой. Порядок выбора определит правительство», - говорится на сайте.

О необходимости сохранения доступа телезрителей к местному контенту «в условиях перехода на «цифру» неоднократно говорил соавтор законопроекта Леонид Левин. Именно поэтому ранее был принят закон о 21-й кнопке, позволяющий популярным региональным каналам остаться в сетях кабельного вещания. Но оказалось, что аналогичные меры поддержки нужны ещё и муниципальным телеканалам». Как отметила заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, принятие данного закона, по сути, спасает муниципальные каналы.

Фото: Pixabay.com

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи