Бурков заявил, что может расторгнуть контракт с «Магнитом»

Бурков заявил, что может расторгнуть контракт с «Магнитом»

Опубликовано: 2019-06-13 16:04:03

Причина – отсутствие у регионального мусорного оператора лицензии на обращение с ТКО.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о возможности расторжения договора с региональным мусорным оператором «Магнит». По его словам, контракт будет расторгнут, если компания не получит лицензию на обработку мусора в ближайшее время.

Такое заявление Бурков сделал на заседании Законодательного собрания Омской области, пишет «Город55». Глава региона признал, что мусорные полигоны и две мусоросортировочные линии регоператора не работают из-за отсутствия лицензии на обработку мусора.

«Это ключевая проблема, и если в ближайшее время лицензии не будет, мы, к сожалению, вынуждены будем расторгать договор с регоператором», - сказал Бурков и добавил, что расторжение договора с оператором — это определенный минус для Омской области. По его словам, в Москве могут обратить на это внимание при решении вопросов о получении дополнительных финансовых ресурсов. «Поэтому мы должны для себя определить: нам надо сейчас расторгнуть договор или заставить регоператора выполнять свои обязательства», — добавил Бурков.

Кроме того, у губернатора есть и другие претензии к «Магниту». В частности, Буркову не нравится, что регоператор не прислушивается к рекомендациям властей по организации вывоза мусора.

«Сегодня «Магнит» не доезжает до каждого населенного пункта. Я считаю, он неправильно пытается закупать автомобили и заниматься самостоятельно сбором и вывозом мусора, при том, что у нас есть действующие компании. Они занимались этим годами, десятилетиями. Они знают, где сколько мусора, где надо два раза приехать, где один раз. Мы уже дважды проводили с «Магнитом» воспитательные беседы. К сожалению — не слышит», — передает «Город55» слова губернатора.

Добавим, что вопрос о выдаче лицензии «Магниту» должен решиться 18 июня. Региональный оператор безуспешно пытается получить разрешение на работу с мусором с января.

Фото: Znak.com

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи