Путин уволил двух генералов по делу Голунова

Путин уволил двух генералов по делу Голунова

Опубликовано: 2019-06-13 17:37:02

Президент удовлетворил ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева.

Президент подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» Девяткина и Пучкова.

В отставку отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин – начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве и генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальник управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.

Напомним, накануне министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с видеообращением по поводу задержания и последующего освобождения специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Он заявил, что будет просить Путина об увольнении двух генералов. В Кремле обещали, что Путин рассмотрит это ходатайство «своевременно». Своих должностей генералы лишились уже сегодня, 13 июня, через два дня после освобождения Голунова.

Специального корреспондента «Медузы» обвинили по 228 статье УК РФ «Незаконное хранение наркотиков». Причем все экспертизы показали, что Голунов чист. В связи с отсутствием доказательств вины журналиста и под давлением общественности его освободили из-под домашнего ареста 11 июня.

Фото: kremlin.ru

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи