В России потребовали запретить сериал «Чернобыль»

В России потребовали запретить сериал «Чернобыль»

Опубликовано: 2019-06-13 16:57:05

А его создателей – привлечь к уголовной ответственности.

Представители партии «Коммунисты России» потребовали от Роскомнадзора запретить доступ к сериалу «Чернобыль», который получил широкую популярность по всему миру.

Как сообщает ТАСС, глава исполкома центрального комитета партии Сергей Малинкович назвал сериал «гадостным» и потребовал запретить его «на всех трекерах, на всех ресурсах». Кроме того, он заявил, что в отношении создателей британского сериала необходимо возбудить уголовные дела. В частности Малинкович потребовал привлечь режиссера, сценариста и исполнительного продюсера по статье 129 УК РФ «Клевета». Возмущение Малинковича вызвало отражение в сериале «морального климата в советском обществе». При этом он отметил, что создатели фильма верно воспроизвели хронологию событий катастрофы на АЭС.

Напомним, что первая серия пятисерийного фильма «Чернобыль» вышла в свет 6 мая. В нём рассказывается о взрыве, случившемся на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года и последствиях этой катастрофы. Сериал мгновенно набрал популярность и получил высокую оценку у зрителей.

Фото: kinopoisk.ru

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи