Основатель «Рольфа» перед уголовным делом получил предложение от автодилера «Авилон»

Основатель «Рольфа» перед уголовным делом получил предложение от автодилера «Авилон»

Опубликовано: 2019-07-11 17:33:36

Сергей Петров заявил, что его бизнес предлагали выкупить за пол цены.

Фигурант уголовного дела и основатель компании «Рольф» Сергей Петров намекнул, что «Авилон» был заинтересован в уголовном преследовании бизнесмена. Но потом взял свои слова обратно.

Интересное предположение Петров сделал в интервью The Bell. Он заявил, что в течение шести месяцев совладелец «Авилона» Александр Варшавский звонил ему с предложением продать бизнес. Последнее предложение поступило в феврале, перед обысками в «Рольфе», пишет РБК.

Впоследствии в отношении Петрова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ «Валютные операции по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов».

Следствие считает, что Петров реализовал схему, благодаря которой 4 млрд рублей, полученных от коммерческой деятельности, перевели на счета кипрской компании. По делу проходят четыре человека, включая Петрова и члена совета директоров Анатолия Кайро. Обоих уже исключили из совета директоров «Рольфа».

Петров свою вину отрицает, но на всякий случай скрывается за границей. У бизнесмена есть две версии причин возбуждения уголовного дела: месть за его «независимую» политическую позицию или попытка захвата компании. Бизнесмен вспомнил, что «Авилон» неоднократно предлагал выкупить его бизнес.

После высказывания Петрова с ним связался совладелец компании «Авилон» Александр Варшавский и сумел «переубедить» основателя фирмы «Рольф». Впоследствии Петров отказался от своих слов. В «Авилоне» сообщили, что не вели переговоров о покупке «Рольфа», с Петровым обсуждали варианты совместного сотрудничества.

Добавим, «Авилон» - один из старейших российских дилеров премиальных марок. В портфеле компании насчитываются 25 автомобильных брендов.

Фото: RTVi

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи