base base
Нового  замминистра омского Минздрава заподозрили в коррупции из-за переписки с бывшей массажисткой

Нового замминистра омского Минздрава заподозрили в коррупции из-за переписки с бывшей массажисткой

Опубликовано: 2019-07-18 10:25:19

В Омск он забрал с собой медсестру, которая на предыдущем месте работы случайно оставила переписку в WhatsApp.

Новый заместитель омского министра здравоохранения Александр Павловских, который совсем недавно перешел на работу в правительство Омской области, уже успел попасть в коррупционный скандал. Это произошло из-за невнимательности его подчинённой.

Как сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на ИА «Европейско-азиатские новости», Павловских с прежнего места работы главврачом районной больницы Алапаевска Свердловской области забрал с собой в Омск главную медсестру и массажистку Оксану Медведеву. После своего увольнения женщина забыла закрыть на рабочем компьютере мессенджер WhatsApp. Бывшие коллеги случайно увидели её переписку с Александром Павловских уже с места работы в Омске. И вызвала массу вопросов.

Судя по этой переписке, Медведева курирует в омском Минздраве вопросы госзакупок. Павловских поручил бывшей медсестре составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. Причем чиновника интересуют только варианты выше 500 тысяч рублей. Он также просил Медведеву предложить поучаствовать в торгах конкретную фирму, а также скидывал коллеге публикации о разоблачении коррупции при госзакупках медицинского оборудования.

Сразу после обнаружения переписки Медведева прервала сессию в WhatsApp и стерла переписку, однако сканы в тот момент уже были сделаны, их будет рассматривать специальная комиссия Алапаевской больницы. Новый главврач медицинского учреждения готовится передать материалы в правоохранительные органы.

Примечательно, что помимо Оксаны Медведевой Павловских забрал в Омск еще одного своего бывшего подчиненного из Алапаевска. Его бывший заместитель Андрей Пшеничников возглавил в Омске дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения.

Фото: МК-Урал

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи