Глава Фонда развития моногородов получала зарплату больше, чем их бюджеты

Глава Фонда развития моногородов получала зарплату больше, чем их бюджеты

Опубликовано: 2019-07-31 13:19:08

Каждый месяц Ирина Макиева получала 1 млн рублей.

Счётная палата РФ проверила финансовую деятельность Фонда развития моногородов. Оказалось, что куратор получала зарплату, которая по сумме превышала расходную часть бюджетов некоторых моногородов.

В частности, по данным аудиторов зарплата генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой каждый месяц получала зарплату в 1 млн рублей. Это больше, чем расходы бюджетов некоторых моногородов в июне прошлого года.

«В четырех моногородах исполнение бюджетов по расходам за 2018 год составило не более 10 миллионов рублей», — пишет ФАН со ссылкой на заключение Счётной палаты. Добавим, что Макиева возглавляет Фонд ровно год, с конца июля 2018 года. Она также работает заместителем председателя правления госкорпорации ВЭБ.РФ.

Счётная палата РФ усомнилась в эффективности программы развития моногородов ещё в прошлом году, поскольку их благосостояние так и не улучшилось, несмотря на государственную поддержку. Добавим, что программа была рассчитана на девять лет – с 2016 по 2025 год. За три года, с 2017 по 2020 год финансирование программы должно было составить 25 млрд рублей.

Фото: моногорода.рф

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи