Мошенники придумали новый способ обмана клиентов банков

Мошенники придумали новый способ обмана клиентов банков

Опубликовано: 2019-08-13 16:09:43

Для этого клиентам от имени сотрудников банка предлагают установить приложение. Через него впоследствии списываются средства с карты.

Факт взлома после этого практически невозможно доказать.

В России появился новый способ телефонного мошенничества. О нем рассказала «Российская газета». По данным издания, начинается все стандартно – злоумышленники звонят клиентам банков и представляются его сотрудниками.

Далее клиенту сообщают о том, что система зафиксировала попытку списания наличных с его карты в другом регионе. Владелец ожидаемо отвечает, что не делал этого. Тогда звонивший предлагает заблокировать операции и ради безопасности сверить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету. Это делается для того, чтобы определить марку телефона и его операционную систему.

Далее начинается само мошенничество. Клиенту предлагают установить специальное приложение – средство удаленного доступа Teamviewer, чтобы якобы решить проблемы с картой. После того как мошенники получают ID клиента, они без проблем списывают деньги с его карты. Доказать факт взлома при этом практически невозможно. Все операции проходят как бы с телефона самого клиента.

Эксперты советуют быть бдительными и при любых попытках узнать конфиденциальную информацию перезванивать в банк по номеру, указанному на вашей карте.

Фото: pixabay.com

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи