Сроки строительства «Арены Омск» сдвинули

Сроки строительства «Арены Омск» сдвинули

Опубликовано: 2019-08-13 14:48:07

К возведению здания приступят только весной 2020 года.

Ранее сообщалось, что строители начнут работу уже в начале 2020 года.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин на встрече с губернатором представителями омских СМИ назвал новые сроки строительства ледового комплекса «Арена Омск». По его словам сейчас в здании идет демонтаж сооружения. Начало строительства нового комплекса на месте старого назначено на второй квартал 2020 года.

Напомним, что завершить строительство по планам необходимо в июле 2022 года. В 2023 году Омск должен будет принять часть игр Молодёжного чемпионата мира. В 2022 году на родину из Балашихи должен вернуться и «Авангард».

По словам Марыгина, новая арена будет больше по площади и высоте. Оно будет высотой в пять этажей. Энергопотребление спорткомплекса вырастет в 2-2,5 раза. Увеличится также мощность теплоснабжения арены, для этого её подключат к сетям АО «Омск РТС». Объем водопотребления так же возрастет в 2 раза. На территории Арены потребуется строительство новой ливневой канализации.

Напомним, что на строительство новой арены будет выделено 10 млрд рублей, из которых 5 млрд – средства федерального бюджета, а другая половина – инвестиции «Газпрома».

Фото: пресс-служба министерства энергетики и ЖКК Омской области

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи