Истребитель НАТО пытался перехватить самолёт с Сергеем Шойгу на борту

Истребитель НАТО пытался перехватить самолёт с Сергеем Шойгу на борту

Опубликовано: 2019-08-14 09:17:28

На помощь министру обороны поспешил российский Су-27.

Инцидент случился в небе над Балтикой. НАТО уже объяснило попытку сближения с пассажирским самолетом идентификацией борта.

Во время рабочей поездки министра обороны РФ Сергея Шойгу в Калининград с его самолётом в небе над Балтикой сблизился истребитель НАТО McDonnell Douglas F-18 Hornet. Когда истребитель сблизился с пассажирским самолётом, его отогнал российский Су-27, который сопровождал борт министра обороны. Российский истребитель покачал натовскому крыльями и тот улетел восвояси.

Вскоре альянс объяснил сближение с бортом Шойгу необходимостью идентифицировать самолёт. Он пролетел слишком близко к границам прибалтийских стран. «Поскольку самолеты не идентифицировали себя или не реагировали на запросы контроля воздушного движения, истребители НАТО были подняты, чтобы идентифицировать их, согласно стандартным процедурам», - приводит Газета.ru комментарий альянса. О том, кто находился на борту, в НАТО не знали.

ФАН считает, что в последнее время у границ России наблюдается повышенная активность иностранных истребителей. Аналитики издания считают, что таким образом западные разведчики пытаются получить данные о новых вооружениях России.

Добавим, что аналогичный эпизод с Шойгу уже случался в июне 2017 года. Тогда к его самолётом, также в небе над Балтикой, пытались приблизиться два натовских истребителя F-16 Fighting Falcon военно-воздушных сил Польши. Но и в прошлый раз их отогнал российский истребитель Cу-27.

Фото: ekburg.tv

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи