«Молчание перестало быть спасительным оберегом»: Дудь призвал не молчать о беспределе в России

«Молчание перестало быть спасительным оберегом»: Дудь призвал не молчать о беспределе в России

Опубликовано: 2019-09-11 13:20:17

Журналист в третий раз получил премию «Человек года» GQ и выступил с речью.

По его мнению, молчание перестало быть гарантией собственной безопасности.

Журналист Юрий Дудь во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана» выступил с благодарственной речью, в которой заявил, что россияне, сталкиваясь с несправедливостью, возмущаются «слишком тихо» - на кухнях или в кабинетах. Блогер призвал россиян не молчать, когда они сталкиваются с коррупцией, фальсификацией на выборах или с применением силы со стороны правоохранительных органов.

«Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать», — цитирует Дудя телеканал «Дождь».

«Если ты молчишь, это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием», — добавил журналист.

Добавим, что в этом году журналист снял трехчасовой документальный фильм «Беслан», посвященный 15-летней годовщине теракта в школе, и трехчасовой фильм о ГУЛАГе «Колыма». Юрий Дудь получил премию как документальный режиссер и «главное лицо российского YouTube».

Фото: rtvi.com

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи