«Есть идея»! Медведев придумал, как бороться с абортами

«Есть идея»! Медведев придумал, как бороться с абортами

Опубликовано: 2019-09-12 10:21:58

Премьер-министр заявил, что запреты и «банальная тупая пропаганда» не работают. И предложил... расширить действие родового сертификата.

11 сентября, в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24», Дмитрий Медведев предложил расширить функции родового сертификата, чтобы он учитывал оказание психологической помощи беременным женщинам и таким образом способствовал снижению абортов.

Премьер-министр признал важность проблемы, отметив, что ежегодно в стране делается около 800 тыс. абортов. И запрет на прерывание беременности при этом не работает. Как и «банальная тупая пропаганда», — отметил чиновник и заявил, что будущих матерей можно только стимулировать на то, чтобы они отказывались от затеи сделать аборт.

«У меня есть идея», — заявил Медведев. И предложил увеличить размер родовых сертификатов, чтобы направить дополнительные средства в том числе на оказание психологической поддержки женщинам, решившимся на аборт.

Интересно, что глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поправила Медведева, заявив, что озвученная им цифра была актуальна пять лет назад. А сейчас в стране делается 576 тыс. абортов. И таких показателей, по словам Скворцовой, удалось достичь, в том числе благодаря тому, что с женщинами, решившимися на аборт, начали активно проводить психологические консультации.

Фото: versiya.info

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи