Полиция обыскивает дома сторонников Навального в Омске

Полиция обыскивает дома сторонников Навального в Омске

Опубликовано: 2019-09-12 14:34:49

Сотрудников штаба оппозиционера проверяют на причастность к отмыванию денег.

Масштабные обыски проходят по всей стране, Омск не стал исключением.

Волна обысков в штабах сторонников Алексея Навального началась еще вчера, 11 сентября. Обыски прошли практически во всех штабах оппозиционера, расположенных в различных городах страны.

Сегодня стало известно, что полиция нагрянула ко всем сотрудникам омского штаба, и к их родственникам. В частности, как пишет «Новый Омск», обыск прошел у сотрудника штаба Евгения Рудковского. Сотрудники правоохранительных органов также навестили родителей юриста штаба Анастасии Васильевой и заместителя координатора Даниила Чебыкина.

Напомним, силовики объясняют происходящее следственными действия по делу об отмывании 1 млрд рублей через Фонд борьбы с коррупцией. При этом по словам главы сети штабов Леонида Волкова, у ФБК нет региональных филиалов и офисов и штабы Навального являются другой структурой.

Уголовное дело по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств было возбуждено 3 августа. По версии следствия неизвестные лица положили на разные банковские счета деньги, полученные незаконным путем в сумме 1 млрд рублей. Затем с этих счетом деньги были перечислены в ФБК.

Фото: advokat-kmv.ru

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи