coffee anytime coffee anytime
На Дудя предложили возбудить уголовное дело за фильм о Беслане

На Дудя предложили возбудить уголовное дело за фильм о Беслане

Опубликовано: 2019-10-04 10:48:43

Журналиста обвинили в оправдании терроризма.

Санкция статьи, в которой его обвинил политолог, предусматривает штраф до миллиона рублей или лишений свободы до семи лет.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России», политолог Семен Багдасаров в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» призвал возбудить уголовное дело на журналистов Юрия Дудя и Ксению Собчак за их документальные фильмы о Беслане.

Фильмы были сняты к 15-летней годовщине теракта и получили широкий резонанс в России. Семен Багдасаров заявил, что журналисты своими фильмами совершили преступление, предусмотренное частью 2 статьи 205 УК РФ «Оправдание терроризма».

«Скажи – фильм, о котором ты говоришь, Дудь и Собчак, это оправдание терроризма? Конечно да! А почему уголовные дела не возбуждаются? Почему их не сажают?… Закон нарушили? Почему не возбуждается уголовное дело?», - заявил политолог. Добавим, что санкция статьи, в которой Багдасаров обвинил Собчак и Дудя предусматривает наказание в виде штрафа до миллиона рублей или от пяти до семи лет лишения свободы.

По словам Багдасарова, благодаря жестким мерам руководства страны в Северном Кавказе удалось навести порядок с антитеррористической защищенностью, а подобные фильмы вновь расшатывают там обстановку.

Фото: youtube.com

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи