coffee anytime coffee anytime
Эксперты составили рейтинг городов с самыми высокими зарплатами

Эксперты составили рейтинг городов с самыми высокими зарплатами

Опубликовано: 2019-10-07 12:45:18

Омск хоть и не вошел в первую двадцатку, но находится в верхних строчках рейтинга.

Омичи в среднем получают зарплату в 36 400 рублей.

Эксперты РИА Новости рассчитали соотношения средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России. В основу расчетов взяли данные Росстата по стандартному потребительскому набору. Это 112 товаров и услуг, среди которых продукты, в том числе деликатесы, одежда, промтовары, мебель и т.д.

Как оказалось, больше всего покупок на всю свою зарплату могут совершить жители Москвы, Южно-Сахалинска и Салехарда. Например, среднестатистический москвич на свою зарплату в 96 900 рублей сможет купить 3,83 стандартного потребительского набора.

В первую десятку также вошли Сургут, Ханты-Мансийск, Магадан, Санкт-Петербург, Тюмень, Нижневартовск, Петропавловск-Камчатский.

Последние места в рейтинге занимают южные города. Пять из них — столицы северокавказских республик. Эксперты объясняют это слабостью их экономик и низким уровнем официальных зарплат. В топ-10 «аутсайдеров» вошли по мере убывания зарплат Псков, Грозный, Махачкала, Нальчик, Иваново, Севастополь, Майкоп, Элиста, Черкесск, Шахты. Так, в Шахтах средняя зарплата составляет 26 600 рублей. На эти деньги можно купить всего 1,36 стандартного набора потребителя.

Омск в рейтинге занимает 35 место. Среднестатистический омич на свою зарплату в 36 400 рублей может себе позволить 2,17 стандартного потребительского набора.

Фото: pixabay.com

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи