base base
ОмГМУ принял участие в заседании российско-китайской ассоциации медицинских университетов

ОмГМУ принял участие в заседании российско-китайской ассоциации медицинских университетов

Опубликовано: 2019-10-09 13:22:41

Организация объединяет 110 лучших медицинских вузов России и Китая.

Мероприятие прошло в Тюмени. От Омска в нем принял участие проректор по административно-правовой и кадровой работе Иван Штейнборм.

Сегодня, 9 октября, в Тюмени состоялось заседание общего собрания ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений России» совместно с Российско-Китайской ассоциацией медицинских университетов. В совете ректоров от ОмГМУ принял участие проректор по административно-правовой и кадровой работе Иван Штейнборм. В рамках это мероприятия пройдет Российско-Китайский симпозиум по нейрохирургии под эгидой Аsian congress of neurological surgeons.

Напомним, Российско-Китайская Ассоциация медицинских университетов была создана по инициативе президента Владимира Путина и председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина и находится под их патронажем. Сегодня ассоциация объединяет 110 лучших медицинских вузов двух стран.

Заседание началось со вступительного слова заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Семёновой. Главный врач Федерального центра нейрохирургии Минздрава РФ Альберт Суфианов рассказал об очном и виртуальном знакомстве с Федеральным центром нейрохирурхии.

Далее началось заседание Ученого совета Тюменского государственного медицинского университета с участием ректора Сеченовского университета, акакдемика РАН профессора Петра Глыбочко. В своем выступлением Петр Витальевич отметил высокий потенциал наших врачей.

С приветственным словом выступил губернатор Тюменской области Александр Моор и сопреседатель РКАМУ, академик Китайской академии инженерных наук Ян Баофэн. Дальше по программе выступали ректоры российских университетов с целью обмена опытом с коллегами, и закончился совет подписанием соглашений.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи