base base
Сериал «Чернобыль» отмечен на премии «Золотой глобус»

Сериал «Чернобыль» отмечен на премии «Золотой глобус»

Опубликовано: 2020-01-08 10:19:47

Церемония вручения престижной премии «Золотой глобус» прошла в 77-й раз в Лос-Анджелесе.

Серил «Чернобыль» получил премию в номинации коротких сериалов, ранее, в сентябре прошлого года он так же стал лауреатом международной премии «Эмми». Лучшей драмой названа картина британского режиссера Сэма Мендеса "1917", рассказывающая о событиях Первой мировой войны.

Английская актриса Фиби Уоллер-Бридж получила "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в комедийном сериале (телесериал Би-би-си "Дрянь"), причем сам телесериал победил в номинации комедийных сериалов.

В номинации «лучшая телевизионная драма" награду получил сериал "Наследники". Хоакин Феникс заслуженно получил премию в номинации "Лучший актер в драме" за роль в фильме "Джокер".

Рене Зеллвегер получила "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса в драме" за роль в кинокартине "Джуди".

А "Лучшей актрисой в мюзикле или комедии" была признана рэпер Аквафина. Она стала первой женщиной азиатского происхождения, удостоенной этой награды.

Фильм "Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино получил "Золотой глобус" в категории "Лучшая комедия или мюзикл". При этом сам режиссер получил премию за лучший сценарий, а Брэд Питт, сыгравший в этом фильме стал победителем в номинации «за роль второго плана».

Фото: Mike Blake / Reuters

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи