здоровье здоровье
Маленькая омичка нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

Маленькая омичка нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

Опубликовано: 2020-02-17 14:49:07

Сейчас никого не удивить формулировкой недоношенный ребенок. «Всех выхаживают, даже шестимесячных», — говорят обыватели. На деле иногда случается, что дети могут начать отставать в развитии или у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Так произош

-Привет, я так тебе рада! Садись на диван, давай обниматься! А можно я сразу к тебе на коленки? Так Маша встречает гостей – только свои мысли она выражает жестами, потому что не говорит. А ещё плохо видит, слышит, ходит… Основной диагноз девочки – ДЦП, а вдобавок к нему идёт ещё десяток других – от хронического гнойного отита и герпеса до проблем с сердцем. Читаешь список, и волосы дыбом: дорогой ты мой человек, что же у тебя здоровое?

Мама Вера давно приняла судьбу дочери. Всё сразу началось непросто, с самого роддома: первый вдох Маша сделала во время интубации трахеи, а потом ещё полтора месяца провела в реанимации и интенсивной терапии. А потом чего только не было: вспомнить хотя бы поэтапное, растянувшееся на годы вправление врождённого вывиха тазобедренный суставов, операцию в Петербурге…

-Помню: она по грудь в гипсе – и не жалуется, не плачет, - рассказывает мама. – Она всегда терпит, всегда спокойна. И, знаете, такого доброжелательного ребёнка ещё поискать. Всех любит! А чтобы вызвать у неё агрессию или слезы – это я не знаю, как нужно постараться.

По словам мамы, с таким ребенком любая победа, даже маленькая – чудо. В три года Маша научилась сидеть, в пять сделала первый шаг. А настоящий праздник в семье случился, когда девочка сказала первое слово: «мама». Потом к ним добавились «папа», «баба», «мяу» и «бр».

У Маши задержка развития, сейчас она находится на уровне двухлетнего ребёнка. Тем не менее, понимает родных и близких на бытовом уровне и возится с игрушками. Ест тоже сама – причём, всё подряд! С аппетитом у Маши всё хорошо.

Девочка наблюдается неврологом, офтальмологом, ортопедом, эндокринологом, гастроинтерологом, лором, сурдологом, кардиологом. Сейчас Маше нужны сразу несколько генетических анализов и слуховые аппараты. Кроме того, в сумму сбора входит курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства» - суммарно всё обойдётся в 327 937 рублей. Девочке нужна ваша помощь, ведь всё в организме взаимосвязано: вполне возможно, что, включая новые органы чувств, Маша покажет неожиданные успехи. Например, пригласит гостя обниматься уже вслух.

О том, как помочь девочке, можно узнать на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ

· Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

· ИНН 5503097573

· КПП 550301001

· Адрес:

· 644099, г. Омск, Красина, 4/1

· тел. (3812) 24-68-60

· р/с 40703810945400140695

· Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск

· к/с 30101810900000000673

· БИК 045209673

·Назначение платежа – благотворительное пожертвование для Маши Линиш

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи