base base
Нужна помощь: 10-летнему Семёну с ДЦП нужна велодорожка, чтобы научиться ходить

Нужна помощь: 10-летнему Семёну с ДЦП нужна велодорожка, чтобы научиться ходить

Опубликовано: 2020-03-16 17:06:13

Десятилетнему омичу Семену Хоруженко с рождения приходится бороться за каждый шаг. Детский церебральный паралич не дает ему ходить. Помочь укрепить мышцы и суставы ног может специальная велодорожка, которую ему не выдают за счет государства, а у родителей

«Не сяду я в каталку! Не сяду! А если сяду – никогда ходить не смогу. И гадай, откуда это взял – услышал от кого-то? Сам додумался? Семён – из тех больных детей, которые взрослеют быстрее здоровых ровесников. Вставать страшно и больно: в ногах мальчика, от тазобедренных суставов до стоп, много лишнего – шунты, импланты, рубцы...», - мальчик понимает – надо вставать. С рёвом, зубы сжав, но надо.

На велике, конечно, получается передвигаться быстрее и увереннее, но если летом по дорогам Тавричанского района ещё можно как-то ездить, то зимой – увы. А двигаться хочется. Семён весит уже почти сорок килограммов, на руках не натаскаешься. Но в итоге всё равно получается, что папа на работе, а мама сильная. - Диагноз, ДЦП, нам поставили в год, - рассказывает мама мальчика Инна.

«Лечились, проходили всевозможные курсы, делали всё, что требуется – в итоге заговорили, начали учиться, но на ноги пока не встали. В шесть лет врачи обнаружили, что у нас не в порядке тазобедренные суставы, и с тех пор мы ездим в Курган на операции».

Каждый визит в реабилитационные центры, к хирургам, приносит свои плоды. Новые навыки, рывки развития – Семён и сам старается. В семье был праздник, когда мальчик в девять лет неожиданно для всех встал с кресла. Это совсем не просто – взяться за поручни и подняться: маленький шаг для обычного человечества и прорыв для ребёнка с ДЦП. Кстати, космос, а ещё роботы, фантастика и всё, что с этим связано – страсть Семёна. Смотрит фильмы, компьютерные игры… Да, из-за остаточных нарушений мелкой моторики мальчик может играть не во всё, поэтому смотрит видеопрохождения. А недавно ещё и компьютер сломался. Сейчас Семёну нужна специальная беговая дорожка с поручнями American Motion Fitness. Останавливаться нельзя – чем больше усилий сейчас приложит мальчик, тем полноценнее у него будет жизнь.

Омский центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на 323 264 рубля – в эту сумму входит оборудование и предстоящий срочный курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства». Все способы поддержки указаны на странице Семёна на сайте Центра.

Реквизиты:

  • Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

  • ИНН 5503097573

  • КПП 550301001

  • Адрес: 644099, г. Омск, Красина, 4/1

  • тел. (3812) 24-68-60

  • р/с 40703810945400140695

  • Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск

  • к/с 30101810900000000673

  • БИК 045209673

  • Наименование платежа – благотворительное пожертвование на Семёна Хоруженко

Cемен Хоруженко на сайте Омского центра помощи детям «Радуга».

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи