Шампур Шампур
Молния! Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны

Молния! Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны

Опубликовано: 2020-03-25 20:39:11

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам

Вся следующая неделя объявляется нерабочей с сохранением заработной платы.

При этом президент уточнил, что эта мера направлена прежде всего на то, чтобы не усугублять эпидемиологическую ситуацию в стране.

И попросил граждан постараться не выходить из дома без крайней на то необходимости.

Также Владимир Владимирович огласил список мер по поддержке экономики и малого бизнеса в частности.

Президент предложил предусмотреть кредитные каникулы или пролонгацию кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса.

  • «Малый и средний бизнес, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объекитиными трудностями с сокращением выручки, нужно помочь таким компаниям».- сказал Владимир Путин

    Также «для тех отраслей, которые наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией», предложено обеспечить дополнительные меры поддержки, отсрочку по всем налогам, кроме НДС на ближайшие 6 месяцев и на такой же срок дать отсрочку по страховым взносам для микропредприятий.

Президент дал поручение правительству и ЦБ «принять дополнительные меры для устойчевого кредитованя реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирования».

Чтобы сохранить предприятия, Владимир Путин предложил ввести шестимесячный мораторий на прием заявлений от кредиторов на банкротство и на взыскание долгов и штрафов.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи