coffee anytime coffee anytime
Мэр Саянска не стал вводить режим самоизоляции в городе

Мэр Саянска не стал вводить режим самоизоляции в городе

Опубликовано: 2020-04-09 09:19:27

Мэр города Олег Боровской разрешил открыть промтовары, и сервисные предприятия, в том числе парикмахерские и фитнес-клубы, сообщает «Комсомольская правда».

Он также заявил, что ни в одной стране мира нет такого понятия, как самоизоляция и он не видит опасности в том, что предприятия малого бизнеса будут работать. Конечно, соблюдая меры предосторожности. «В фитнес-центрах только индивидуальные занятия — по два-три человека. Что в этом страшного?», — говорит мэр Саянска.

Боровский считает поддержку бизнеса недостаточно эффективной, логично предполагая, что отсрочки по налогам только накопятся и бизнесмены не смогут оплатить их в будущем. Мэр Саянска заявил, что введение режимов изоляции во многих регионах это просто паники. Региональные власти в праве принимать собственные решения, и он взял на себя такую ответственность. Вместе с тем, он оценивает поддержку бизнеса недостаточной. Он считает, что все налоги «скопятся в одну кучу», и предприятия их не смогут оплатить.

По словам Боровского, меры, которые сейчас принимают губернаторы — это просто паника. Региональные власти сами решают вопрос об изоляции, поэтому мэр Саянска взял на себя такую ответственность. По его мнению, он не имеет оснований удерживать людей дома. Более того, он не может контролировать, изолировались люди или нет. «Знаю я наших людей. Никто из них самоизоляцию не выдержит. Все равно сбегают», — заявил он.

Фото: Babr24

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи