cat cat
Министр здравоохранения Омской области – «вы выбираете либо жизнь, либо смерть»

Министр здравоохранения Омской области – «вы выбираете либо жизнь, либо смерть»

Опубликовано: 2020-04-18 09:20:46

Новый региональный министр здравоохранения Солдатова рекомендует омичам отказать от поездок на дачу к своим пожилым родственникам, передает «ОмскИнформ».

«Вы сейчас все хотите поехать на дачу, вы все любите своих бабушек, дедушек, все соскучились по общению с родными и близкими и просто с друзьями. Поверьте, мы все нормальные люди, мы все хотим общения. Но сейчас любой дополнительный контакт и ваш выход, и ваше общение с другими людьми, которые имеют другую вирусную нагрузку, может привести к летальным случаям» – предупреждает министр.

Она также сказала, что после таких контактов, есть возможность, что пожилые родственники через 7-10 дней могут оказаться на ИВЛ и даже умереть.

«Я прошу, пожалуйста, взвесьте и потерпите, для нас всех, для врачей, для своих родных и близких. Вы остаетесь дома, вы соблюдаете самоизоляцию, либо вы подвергаете угрозе и риску наши жизни, своих родных и близких. Вы выбираете либо жизнь, либо смерть. Может быть, это грубо, может быть, это резко, но именно сегодня от нас зависит то, что будет происходить сегодня и в жизни вашей, и нашей, и общей. Я прошу оставаться дома», – сказала Солдатова. Она также попросила не устраивать паники.

Фото: БК55

Тэги:

Поделиться:

rai

Свежие новости

Свежие статьи