здоровье здоровье
Представители торговых центров Омска обратились с открытым письмом к губернатору

Представители торговых центров Омска обратились с открытым письмом к губернатору

Опубликовано: 2020-04-21 15:23:17

Более 40 торговых центров подписали обращение к губернатору Омской области Александру Буркову.

В обращение в частности говориться, что все торговые центры находятся в «катастрофическом» положении, что посещаемость снизилась более чем на семьдесят процентов, и что про них попросту «забыли».

Авторы обращения сообщают главе региона, что «надзорные органы требуют закрытия крайне необходимых в настоящее время предприятий, которые территориально расположены в здании торговых комплексов, в том числе: ателье, которые шьют маски для индивидуальной защиты, небольших магазинов, которые реализуют товары первой необходимости (хозяйственные и детские товары)».

И уточняют, что «Такая ситуация через некоторое время приведёт к невозможности поддержания торговых центров в действующем состоянии и прекращению деятельности наиболее качественных предприятий торговли, общественного питания, сервиса, которые являются важнейшей составляющей экономики нашей страны. Потеряют работу значительное количество граждан, занятых в сфере торговли и управления торговой недвижимостью, а это более 60 тысяч человек».

Проанализировав опыт других регионов страны представители омских ТЦ разработали и предложили губернатору ряд разумных мер, которые помогут предприятиям «остаться на плаву» и сохранить по максимуму рабочие места, что в свою очередь не осложнит еще больше социальную напряженность в регионе.

Авторы обращения просят включить в перечень отраслей, «которые наиболее пострадали в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), для оказания первоочередной поддержки утвержденных Распоряжением Правительства Омской области 42-р от 2 апреля 2020 года, следующие: аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, деятельность по комплексному обслуживанию помещений, торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами (за исключением продовольственных товаров, алкоголя, бензина, газа)».

Также среди мер поддержки есть такие как снижение налогов в том числе НДС, мораторий на проведение проверок, кроме «проверок в области санитарного надзора в связи с вирусом COVID-19», и доступ к льготным кредитам.

Обращение подписало более 40 представителей торговых центров города, среди которых Каскад, Континент, ТЦ «Омский», Festival City и другие.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи