здоровье здоровье
Власти Башкирии вывезут почти две тысячи вахтовиков из Якутии

Власти Башкирии вывезут почти две тысячи вахтовиков из Якутии

Опубликовано: 2020-05-04 13:51:14

Речь идет о жителях Якутии, которые работают на Чаядинском месторождении в Якутии. Их вывезут домой в течении недели, сообщает iz.ru с ссылкой на заместителя главы администрации Башкирии Рината Баширова.

Как мы сообщали ранее на Чаядинском месторождении 17 апреля был объявлен карантин. Несколько тысяч рабочих, из разных регионов России в том числе и из Омска оказались заложниками ситуации. Они находятся в сложных условиях, живут по 12 человек в бараке, и невозможно в таких условиях соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Вахтовики находясь в безвыходном положении начали перегораживать дороги, чтобы привлечь внимание властей.

В разговоре вахтовиков с редакцией GLAGER, они сообщили, что сотрудников Газпром Нефти и жителей других регионов вывозят из Якутии. Позднее стало известно, что в Уфу уже перевезли несколько сотен рабочих.

Члены семей омских вахтовиков обратились в правительство Омской области, с просьбой о помощи, но получили формальный отказ.

В настоящий момент времени известно, что в омские больницы поступило 50 человек из Якутии, однако достоверных сведений о том, что это омские вахтовики нет. Наш источник сообщает, что это жители Якутска.

Также нам известно, что сами вахтовики и члены их семей, готовят ряд обращений к Президенту России, Уполномоченному по правам человека и в надзорные ведомства.

Фото: Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи