cat cat
Омская больница ГБ1 имени Кабанова закрыта на карантин

Омская больница ГБ1 имени Кабанова закрыта на карантин

Опубликовано: 2020-05-05 10:20:58

Сроком на две недели, вместе со всеми пациентами и сотрудниками, сообщает ТАСС, с ссылкой на пресс-службу регионального Министерства здравоохранения.

"Городская клиническая больница № 1 им. А. Н. Кабанова временно приостанавливает прием новых пациентов. В настоящее время имеется высокий риск быстрого распространения COVID-19, и чтобы это предотвратить, учреждение закрывается на карантин, который займет около двух недель", - сказала министр Ирина Солдатова.

Известно, что в настоящий момент времени в медицинском учреждении находится 417 пациентов, все они будут продолжать лечение в изоляции, которая также распространится на медиков.

"Для того, чтобы максимально снизить риск заражения, в течение ближайших суток абсолютно у всех будут взяты анализы на коронавирус", - сказала министр.

Вновь поступающие пациенты по заверениям Солдатовой будет направлены в другие больницы. О случаях заражения коронавирусом в ГБ1 стало известно в воскресенье 3 мая, а уже в понедельник пациентов пульмонологического отделения начали распределять по другим медучреждениям.

Напоминаем, что в настоящий момент времени в Омской области зафиксировано 161 случай заражения, 31 человек выздоровел.

Тэги:

Поделиться:

rai

Свежие новости

Свежие статьи