Бэйс Бэйс
Сообщается как Омск будет выходить из режима самоизоляции

Сообщается как Омск будет выходить из режима самоизоляции

Опубликовано: 2020-05-23 10:06:04

Который как известно в регионе продлен до 3 июня.

Вице- губернатор Дмитрий Ушаков, который отвечает за экономику области, сообщил свое видение выхода из карантина. Первыми, по его мнению, должны открыться летние веранды ресторанов и торговые центры.

Уточняется что на послабления предприниматели могут рассчитывать только после того, как закончится действие особого режима самоизоляции, то есть после 4 июня.

«Я уже набросал план действий, каким образом и в какое время можно какие отрасли открывать. Будем предлагать открыть работу автошкол, летних веранд, дежурных групп в детсадах, занятия физкультурой и спортом. Мы видим, что почти все спортплощадки на открытом воздухе почти всегда заняты, омичи очень любят спорт», – сказал вице- губернатор в эфире «России 24».

Начиная с середины июля и позднее планируют разрешить работать другим отраслям: «С 18 июня буду предлагать расширять работу торговым организациям до 800 квадратных метров, работу ТЦ в районах, работу фитнес-клубов, кладбища открыть. Все остальное – с 20-х чисел июня. Бани буду предлагать открыть в 20-х числах июня, с 23 июня – библиотеки, гипермаркеты строительные, все секции, кружки, гостиницы, общепит», - цитирует Ушакова портал «Омск-Информ».

Следует уточнить, что все эти планы смогут реализоваться только после одобрения Роспотребнадзора, последнее слово, как смогли убедиться омичи за этим ведомством. Конечно, если статистика по коронавирусу существенно улучшится, у ведомства не будет веских причин сохранять все ограничительные меры. Однако в последние дни динамика заболевания бьет все антирекорды, в регионе зафиксировано уже более 800 случаев заражения.

В региональном министерстве здравоохранения по-прежнему считают, что основной причиной роста заболеваний является не соблюдение жителями региона режима самоизоляции.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи