Бэйс Бэйс
Вакцина от коронавируса – для всех но не для каждого

Вакцина от коронавируса – для всех но не для каждого

Опубликовано: 2020-05-23 09:56:54

Предполагается, что новая вакцина от коронавируса будет доступна для всех граждан России, но заставлять людей не будут, сообщает канал «360».

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Инна Святенко, рассказала изданию, что необходимо сделать все, чтобы вакцина, когда она появится, стала доступной для любого жителя страны. Любого, кто желает пройти вакцинацию добровольно, или по предписанию врача. Обязательной вакцинации не должно быть.

Она так же уточнила, что есть люди, которым вакцинация противопоказана, для кого-то невозможна эта процедура по религиозным убеждениям.

«Мы видим, что вакцинация от гриппа дает свой положительный результат по заболеваемости на территории всей РФ. И поэтому, как только появятся иные вакцины, необходимые для жизнедеятельности, важно развернуть такие пункты — чтобы обеспечить доступ к вакцинации любому гражданину, и чтобы эта вакцина была бесплатной», — рассказала Инна Святенко, и добавила - «Федеральное законодательство не предусматривает обязательность и принуждение к любым медицинским манипуляциям. И это принципиально важный момент, поэтому ни одного гражданина РФ, хоть самого маленького, хоть возрастного — никто не может принудить к медицинским манипуляциям».

Известно, что работу над созданием вакцины ведут сразу несколько научных групп в России. СМИ сообщали, что дата возможного появления новой вакцины – осень – зима текущего года.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи