cat cat
Совет Федераций хочет сократить количество выходных дней в Новый год

Совет Федераций хочет сократить количество выходных дней в Новый год

Опубликовано: 2020-06-17 09:06:00

Сенаторы считают, что трех дней достаточно, чтобы отдохнуть в новогодние праздники.

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов, предлагает сделать выходными дни с 1 по 3 января включительно. Соответствующий законопроект, уже направлен в Министерство труда РФ.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — цитирует , РИА «Новости» со ссылкой на текст законопроекта.

При этом предлагается ввести эти изменения только в 2021 году.

Напоминаем, что в связи с распространением коронавируса в России в этом году появилось много «лишних» выходных. Нерабочими днями были объявлены дни в период с 25 марта по 12 мая. Также новые выходные – 24 июня (из-за переноса парада Победы) и все кто будет работать 1 июля в день всеобщего голосования по поправкам в Конституцию, получат повышенную оплату труда.

На фоне пандемии коронавируса работа многих предприятий была приостановлена. С 25 марта по 12 мая в России объявили период нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Также выходными были объявлены дни проведения парада Победы (24 июня) и всероссийского голосования по поправкам в Конституцию (1 июля). Россияне, которые будут работать 1 июля получат повышенную оплату труда.

Однако в Госдуме предлагают другое решение. Так депутат Нилов, считает «несправедливым» отнимать у граждан все выходные новогодние дни, он предлагает сделать обязательными выходными днями, дни в период с 31 декабря по 4 января включительно. Все остальные новогодние дни предлагает присоединить к оплачиваемому отпуску. - «Хотят использовать эти дни в мае, пожалуйста, хотят на Новый год, пожалуйста», передают слова депутата «Известия».

Тэги:

Поделиться:

rai

Свежие новости

Свежие статьи