здоровье здоровье
Солдатова считает дистанционку «не такой уж плохой формой обучения»

Солдатова считает дистанционку «не такой уж плохой формой обучения»

Опубликовано: 2020-06-30 11:12:05

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова прокомментировала возможность дистанционного обучения в новом учебном году.

При этом министр уточнила, что она не знает, будет ли необходимо вводить такой формат обучения, но готовится к нему надо. Из-за пока не проходящей эпидемии коронавируса.

«Нет распоряжения, что дистанционное обучение будет с 1 сентября. На федеральном уровне ставится задача, что к 1 сентября абсолютно все должны быть готовы к возможности перехода на дистанционное обучение. Как показала практика, это не совсем плохой опыт, многим родителям и детям эта форма обучения понравилась. Сложно детям младшего возраста, детям с 7-го класса, учащимся 9–11-х классов, которые готовятся к экзаменам, – для них эта форма была крайне подходящая. Они могли не тратить время на дорогу», – рассказала Ирина Солдатова в эфире «России 24».

Министр также отметила, что ее дочери – школьнице, этот формат понравился.

«Если будет вторая волна, мы не знаем, когда это начнется. Есть ряд показателей о неблагоприятной ситуации. Это рост заболеваемости с симптомами, а не как у нас сейчас половина на половину. Пик заболеваний приходится на октябрь – ноябрь. С этим связана необходимость быть готовыми с 1 сентября к переходу на дистанционное обучение. Если сейчас это будет необходимо, то система легко, более просто перейдет на дистанционное обучение. Если будет выбор между здоровьем и очным обучением, то здесь вопросов не будет, – заявила Солдатова.

Все время пандемии, то есть с марта и до конца учебного года, все школьники страны обучались дистанционно. По мнению общественности, экспертов и родителей, система школьного обучения в стране оказалась не готова к такому формату.

Фото: facebook.com

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи