здоровье здоровье
Омский Авангард получит налоговые льготы

Омский Авангард получит налоговые льготы

Опубликовано: 2020-07-01 09:41:16

На территории особой экономической зоны «Авангард» может быть введена льгота по налогу на прибыль.

Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Омской области, сообщает «СуперОмск».

«Проектом закона предлагается установить для резидентов ставку по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов – в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль, 5 процентов – с шестого по десятый налоговый период включительно от налогового периода, в котором получена первая прибыль, 13,5 процента – по истечении десяти налоговых периодов от налогового периода, в котором получена первая прибыль», - пояснили в министерстве экономики.

Ранее стало известно, что на территории этой экономической зоны планируется наладить производство в основном продуктов нефтехимии, а именно бисфенол А, изобутан-изобутиленовой фракции, поликарбонаты, эпоксидные смолы.

Многие общественники не без оснований считают, что запуск данного проекта усложнит и так не простую экологическую ситуацию в регионе.

Фото: ХК «Авангард»

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи