zdorovie-omsk zdorovie-omsk
Омичку с 50 %-ным поражением легких не хотят класть в больницу

Омичку с 50 %-ным поражением легких не хотят класть в больницу

Опубликовано: 2020-07-03 16:00:23

У женщины диагностирована двусторонняя пневмония, но ей отказывают в срочной госпитализации из-за отсутствия мест в больницах города

В Омске отказали в госпитализации 34-летней женщине, у которой диагностировали двустороннюю пневмонию с 50 % поражением легких. Она также имеет все симптомы коронавируса, но омичку отказались положить в больницу из-за отсутствия мест. Ситуация уже стала критической.

Из-за ухудшения состояния здоровья омичка вызвала скорую, которую, по ее словам, пришлось ждать 11 часов. После этого женщину отвезли в МСЧ-4 и сделали мультиспиральную компьютерную томографию (МСКТ) легких, которая показала: у пациентки поражены 50 % легких. Однако в госпитализации ей отказали, заявив, что в больницах города просто нет мест.

«Врач спросила, буду я лечиться амбулаторно или поеду в больницу. Я сказала, что поеду. Она начала искать место, но их не оказалось, и меня попросили вернуться домой. Без назначения лечения. Мы с мужем весь день звонили терапевту, но все поликлиники не отвечали. В итоге мне лечение назначил знакомый врач», – цитирует женщину портал om1.ru

После того как информация о больной женщине стала достоянием общественности, в региональном Минздраве начали разбираться в ситуации.

Фото: ОмскИнформ

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи