coffee anytime coffee anytime
15 июля будут открыты кинотеатры, но не в Омске

15 июля будут открыты кинотеатры, но не в Омске

Опубликовано: 2020-07-07 10:34:30

Министерство культуры России сообщило о том, что кинотеатры в стране могут возобновить работу, но с учетом региональной специфики.

Специфику в нашем регионе определяет оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на последнем заседании которого было принято решение продлить ограничительные меры до 21 июля.

Но и после открытия кинотеатры ждут проблемы. Частично они связаны с требованием Роспотребнадзора по рассадке зрителей, а частично из-за того что все громкие мировые релизы перенесены на осень и даже на следующий год. Кинопрокатчикам будет сложно «собирать кассы».

«Что касается кинотеатров. С 15 июля допускается возможность их открытия. С высокой долей вероятности будем поднимать на штабе ближе к 21 июля. Но у кинотеатров могут возникнуть сложности. По рекомендациям Роспотребнадзора будет применяться широкая рассадка зрителей. Наполняемость зала будет небольшой. Второе — что будут транслировать? Западный прокат все сместил на сентябрь. Российский я не припомню, что громкие премьеры планировались. Будут проблемы с контентом», - цитирует Омского вице- губернатора Ушакова, «Омск - Информ».

Закрытыми остаются и рестораны, кроме летних веранд. Что касается летников, то там теперь можно рассаживать более двух человек за один стол.

Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи