zdorovie-omsk zdorovie-omsk
Хабаровские депутаты могут сделать избрание Дегтярева невозможным

Хабаровские депутаты могут сделать избрание Дегтярева невозможным

Опубликовано: 2020-07-31 10:49:02

В Законодательное собрание края внесен новый законопроект, в случае его принятие, Дегтярев не сможет претендовать на пост губернатора

Автор законопроекта, бывший член партии ЛДПР Петр Емельянов, который после ареста Сергея Фургала демонстративно покинул ряды партии.

Он предлагает внести изменения в Устав Хабаровского края, касающиеся ценза оседлости для кандидатов на пост главы региона.

Должность председателя краевого правительства, согласно документа сможет занимать только тот человек, который прожил в крае не менее 10 лет.

«Идея законопроекта родилась на основании проведенных встреч с жителями региона, которые уже больше двух с половиной недель выходят на центральные улицы города.

Избиратели Хабаровского края хотят видеть в роли губернатора гражданина, знающего о проблемах и вопросах региона не понаслышке.

Лицо, претендующее на занятие высшего должностного поста в регионе, должно знать общественно-политическое и социально-экономическое устройство Хабаровского края, быть авторитетным и экспертным в вопросах организации условий и качества проживания на территориях края.

А самое главное — Хабаровский край должен быть домом для претендента на пост губернатора», сообщает ZNAK.com, со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

Напоминаем, что в Хабаровском крае уже третью неделю идут митинги в знак протеста против ареста бывшего губернатора края Сергея Фургала.

20 июля, указом президента Сергей Фургал был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

В этот же день Михаил Дегтярев был назначен ВРИО губернатора Хабаровского края.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи