zdorovie-omsk zdorovie-omsk
Депутат “Единой России” Роман Коваль подозревается в получении многомиллионной взятки

Депутат “Единой России” Роман Коваль подозревается в получении многомиллионной взятки

Опубликовано: 2020-08-01 10:25:51

По данным Следственного комитета РФ, в Санкт-Петербурге задержаны депутат городского Законодательного собрания Роман Коваль и его помощник Андрей Гришин

Информацию о задержании подтвердило федеральное руководство “Единой России”. Государственных служащих подозревают в получении крупной взятки.

Информационный портал “Znak.com” предполагает, что речь идет о помощи при выделении средств через депутатскую поправку к городскому бюджету; депутаты имеют право предлагать свои поправки, и этот процесс носит закрытый характер.

СК говорит о получении взятки в виде денег и автомобиля, общая сумма которой составляет 15 млн рублей - именно за эту сумму, полученную от предпринимателя, Коваль и Гришин “помогали” ему заключать государственные контракты.

Роман Коваль вносил поправки в законопроекты по городскому бюджету, 20% от суммы, полученной предпринимателем, “перетекали” к депутату, но не сразу, а поэтапно, частями.

30 июля произошло задержание с поличным Андрея Гришина, а после и самого Коваля; по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело.

Роман Коваль вступил на пост депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга в 2016 году, ранее он занимал должность депутата муниципального образования в Красносельском районе, а до этого 15 лет служил в МВД.

Сейчас по делу Коваля и Гришина идет следствие, УФСБ проводит обыски, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи